Стала известна стоимость спортивной LADA Vesta Sport R1

Над гоночной модификацией популярной вазовской легковушки работало подразделение «LADA Sport».

Комментировать
Поделиться:
Стала известна стоимость спортивной LADA Vesta Sport R1
«АвтоВАЗ» подготовил гоночную модификацию LADA Vesta Sport R1 с модернизированной подвеской и «заряженным» двигателем. Такой автомобиль наглядно продемонстрировал все свои качества в Гонке Чемпионов, состоявшейся 19 января. Авто доступно для заказа, а его ценник составляет 2 млн рублей, что заметно дороже обычной спортивной «Весты» (без малого на 1 млн рублей). Однако по спортивным меркам Vesta Sport R1 получает весьма привлекательный ценник. Об этом пишет портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на директора «LADA Sport» Владислава Незванкина. 

Особая Vesta Sport с индексом R1 создавалась специально для гонок и других спортивных соревнований. Под капотом такого седана скрывается бензиновый мотор с рабочим объемом 1,6 литра, выдающий 175 л.с. вместо привычных 106. В паре с ним работает  улучшенная механическая коробка с тросовым приводом.

Подвеска гоночной Vesta Sport R1 во многом повторяет обычную Vesta Sport с той разницей, что ей полагаются новые пружины и газонаполненные амортизаторы.


 
 Напомним, ранее стали известны результаты продаж Lada Vesta Sport в России. Седан, который считается самым дорогим авто в модельной линейке отечественной марки, разошелся тиражом, превышающим 700 экземпляров. 
28 Января, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

На тестах попался прототип обновленного кроссовера Mercedes-AMG GLE 63

Зарубежные издания любезно поделились фотографиями с испытаний обновленного кроссовера Mercedes-AMG GLE 63. Прототип получил довольно малое количество камуфляжа. Скорее всего, официальная презентация автомобиля уже скоро.

 Mercedes-AMG представил высокопроизводительные кроссоверы GLE 63/GLE 63 S еще в ноябре 2019 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, ну а скоро мы увидим тот же самый автомобиль, только с купеобразным кузовом. Надо сказать, что новый GLE 63 действительно выглядеть куда лучше, чем раньше. Излишне говорить, что мнение о внешности субъективно, но новое поколение купеобразного SUV получило более агрессивный внешний вид и в целом стало смотреться лучше.   У замеченного прототипа, который по всей видимости уже получил все (ну или почти все) серийные элементы экстерьера, был камуфляж только на переднем и заднем бамперах, а также на звездных шильдиках.  Это, как правило, признак того, что официальная презентация машины уже не за горами. Предположительно, она состоится на Женевском автосалоне в начале марта этого года.   Так же, как и в GLE традиционной формы, более стильный вариант кроссовера получит 4,0-литровый двигатель твинтурбо V8, использующий мягко-гибридную технологию. Стандартная модель AMG 63 будет рассчитана на 563 лошадиных силы и 750 Нм, тогда как AMG 63 с индексом S сможет предложить уже 603 л.с. (850 Нм). В обоих случаях будет также доступна функция EQ Boost, которая может временно добавить 21 л.с. и 250 Нм.   Поскольку GLE 63 Coupe будет практически идентичен обычной версии кроссовера, за исключением модифицированного кузова, мы ожидаем аналогичных показателей производительности. Скорее всего, разгон с 0 до 100 км/ч займет 4,0 секунды, а у версии S, этот показатель будет меньше на 0,2 с. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, но дополнительный AMG Driver увеличит мощность до 280 км/ч.      Не так давно, наше издание писало о том, что из внедорожника Mercedes-AMG G63 сделали дорогущий лимузин. Цена на этот автомобиль составляет 551 000 долларов или 34 053 508 рублей. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+