За год в России стало на 80 автодилеров меньше

Мониторингом дилерских центров, функционирующих на территории РФ, занимались специалисты «АВТОСТАТа».

Комментировать
Поделиться:
За год в России стало на 80 автодилеров меньше
Отечественные эксперты подсчитали, что на середину января этого года в России работало 3 370 автодилеров, занимающихся продажей и обслуживанием легковушек. При этом, по данным аналитиков, в 2019-ом количество таких ДЦ сократилось на 80. Для сравнения, в январе прошлого года россияне могли обратиться к 3 450 автодилерам. Такую отрицательную динамику в «АВТОСТАТе» связывают с дилерскими контрактами, которые расторгались  куда активнее, нежели заключались – 544 контракта против 464. Сильнее всего это сокращение отразилось на дилерской сети марок Ford и Lifan. Американский автопроизводитель упразднил сразу 53 дилера, а китайский – 37. Другой «поднебесный» автопроизводитель – компания Chery  - «распрощался» с 15-ю дилерами в РФ. А вот дилерская сеть GM-АвтоВАЗ сократилась на 14 ДЦ.


У многих автомобильных марок  это сокращение оказалось не таким заметным  - менее десяти «ушедших» автодилеров. При этом не стоит забывать и о тех дилерах, которые решено было переквалифицировать в сервисные.

 В 2019-ом наблюдалась и противоположная тенденция: отдельные бренды расширяли сеть своих дилеров в России. По такому пути, к примеру, пошел Haval. Марка не только запустила свой завод в РФ, но и нарастила число дилеров на 54. Компания JAC после пятилетнего перерыва подписала дилерские контракты сразу с 49 компаниями, а у Changan стало больше на 20 дилеров, похожий результат у Geely – 19. Самой многочисленной дилерской сетью, как и прежде, может похвастаться «АвтоВАЗ». При этом за год марка нарастила свой рекордный показатель на 12. Немецкий Opel, недавно вернувшийся на наш рынок, пока заручился поддержкой десяти дилеров. В будущем партнеров у марки станет больше. 



 А тем временем российские автодилеры отмечают неожиданное повышение продаж новых авто в январе. Очевидно, рост спроса на легковушки, связан с ростом цен, который со временем будет только выше. 
28 Января, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

«Русский Прадо» от УАЗ оснастят новой 6-ступенчатой «механикой»

Такая трансмиссия помимо более комфортного управления поможет значительно снизить расход топлива.

Сегодня стали известны подробности о новой коробке передач, которую будут устанавливать на «Русский Прадо» от УАЗ – один из самых ожидаемых автомобилей в России. Машина обзаведется новой 6-ступенчатой механической коробкой передач. Сегодня разработка этого агрегата уже завершена – он проходит тестовые испытания со всеми двигателями, которые установят на автомобиль. В частности, с турбомотором с мощностью 180 л.с. Новая коробка передач сможет значительно улучшить характеристики автомобиля по сравнению с нынешним УАЗ «Патриот». В частности, более привлекательными станут динамические характеристики, а также заметно снизится расход топлива.  Появление нового внедорожника на российском авторынке должно состояться во второй половине 2021 года. О сроках премьеры пока неизвестно.    Автомобиль будет практически полностью отличаться от современного УАЗ «Патриот» - он получит новую раму, независимую подвеску, более богатое оснащение и современный экстерьер. При это представители УАЗа отметили, что упор делается именно на внедорожные качества автомобиля, которые полностью сохранятся после смены поколения.    Ранее УАЗ выпустил лимитированную серию «Патриот» Antarctic Edition. Тираж составил всего 200 экземпляров, а стоимость составляет 1 062 000 рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+