Автодилеры отмечают неожиданное повышение продаж новых авто в январе

Как агентству «Интерфакс» рассказал руководитель ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев, российские автодилеры зарегистрировали увеличение объёма реализации новых авто в январе.

Комментировать
Поделиться:
Автодилеры отмечают неожиданное повышение продаж новых авто в январе
 По словам Олега Моисеева, он не находит этому логическое объяснение. «То ли у нас клиенты знают больше, нежели мы, то ли они всё-таки с опозданием осознали, что рост ставки утильсбора скажется на стоимости машин не только импортируемых, но и иных существеннее, чем кажется на первый взгляд».

  Как он отметил, в настоящее время на стоках дилеров есть авто 2019 года со старыми непроиндексированными ценами. Он объяснил, что покупатель замечает разницу между авто 2019 года и тем, сколько оно будет стоить в текущем году. Наверняка, это сподвигло потребителей приобрести автомобиль, поскольку они осознают, что спустя 3 месяца цена станет ещё выше.

Олег Моисеев также отметил, что фиксируется рост продаж и по всему автобизнесу. Так, из 5 марок, которые представлены в его портфеле, у 4 зарегистрировано повышение объёма реализации в январе нынешнего года.

653093.jpg

 Также ранее стало известно, что постановка машин на учет дилерами стартует в феврале. Отмечается, что уже 10 автосалонов подали соответствующие заявки на получение статуса организации, которая сможет регистрировать новые авто.
23 Января, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Свыше 25 000 автовладельцев в России получили виртуальные госномера

Как информирует Autonews, это касается автомобилистов, регистрировавших собственные автомобили в регионе, где они не прописаны.

 Так, с 1 января нынешнего года возможностью зарегистрировать своё авто без получения физических регистрационных знаков воспользовались уже свыше 25 000 россиян. Эта услуга востребована у водителей, ставящих на учёт собственное ТС в регионе, где у них нет прописки.   Подобные автомобилисты зарегистрировали машины в МРЭО, а сами знаки заказали в частных фирмах, имеющих разрешение на изготовление номеров для автомобилей. Дебютный виртуальный номер получил водитель 3 января, находясь в Комсомольске-на-Амуре, в то же время он был прописан в Москве. Как отмечается, госпошлина за постановку на учёт автомобилей в отделениях ГИБДД России составляет 850 рублей. А, чтобы изготовить номерные таблички в специальных компаниях, придётся заплатить приблизительно 2000 рублей.  К тому же недавно отмечалось, что в Московском регионе станут выдавать новые автономера. В первую очередь, новые номера получат те водители, кто будет регистрировать свой новый транспорт через дилерские центры.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+