Тюнеры из AC Schnitzer добавили мощности кроссоверу BMW X3 M

Теперь автомобиль догнал по мощности «старший» кроссовер X5 M. Помимо доработок с мотором, машина получила еще ряд преобразований.

Комментировать
Поделиться:
Тюнеры из AC Schnitzer добавили мощности кроссоверу BMW X3 M
Мастера из тюнинг-ателье AC Schnitzer презентовали ряд доработок для «заряженного» кроссовера BMW X3 M Competition. Главная модификация коснулась мотора – напомним, что в базе автомобиль имеет 3,0-литровый силовой агрегат. За счет работы с программными настройками двигателя, машина получила прибавку в мощности на 90 л.с. и 100 Нм крутящего момента. Теперь отдача силового агрегата достигла показателя 600 л.с. Отметим, что такую же мощность имеет кроссовер BMW X5 M, на который устанавливается 4,4-литровый мотор. Специалисты также поработали над ходовой частью автомобиля – подвеска была занижена на 20-25 мм, что добавило больше спортивного вида и улучшенного управления.


 Отметим фирменные шильдики на кузове, увеличенное антикрыло на двери багажника, а также возможность выбрать 20- или 22-дюймовые оригинальные диски.

На российском авторынке BMW X3 M Competition продается со стандартным 3,0-литровым двигателем с отдачей 510 л.с. Стоимость такого автомобиля составляет 6 690 000 рублей. В ближайшее время тюнинг-ателье AC Schnitzer собирается модернизировать BMW X3 M с 480-сильным мотором, а затем начнутся доработки купеообразного X4 M.





  Ранее представители BMW выступили с заявлением, что привезут на автосалон в Женеву прототип электрического i4. Ожидается, что после выхода на рынок, автомобиль сможет проезжать 600 км без подзарядки.


Современный Stratos на базе Ferrari продадут на аукционе

Этот редкий автомобиль построен на агрегатах Ferrari F430 Scuderia. За него собираются выручить приличную сумму с шестью нулями.

Редкий Stratos на базе Ferrari выставят на торги в Париже, которые организует частный британский аукционный дом Bonhams. По оценкам экспертов за этот «лот» удастся выручить от 780 000 до 1 млн долларов. За производство нового Stratos отвечает компания Manifattura Automobili Torino (MAT). Тираж этой модели собираются ограничить всего 25-ю экземплярами по всему миру. Выставленное на торги авто стоит под первым номером. Основой для него послужил Ferrari 430 Scuderia. Чтобы новинка могла называться приемником легендарного спорткара Lancia Stratos, MAT укорачивает колесную базу на 200 мм и укрепляет пассажирский салон стальными трубами.  В движение авто приводит культовый 4,3-литровый «атмосферник» Ferrari форсированный до 540 л.с., что на 37 л.с. больше, чем у стандартного 430 Scuderia. Также новинка стала на 50 килограммов легче «донора». В качестве трансмиссии разработчики выбрали шестиступенчатую «механику».  С момента своего создания Stratos успел проехать 3 000 километров.  Начало этому авто  было положено в 2009 году прототипом. Затем в качестве основы для двухдверки был выбран 430 Scuderia с пробегом в 30 000 километров. Переделка авто закончилась лишь в марте 2019-го. Дебютный экземпляр выкрасили в белоснежный цвет, «нарядив» в ливрею Alitalia. Преображение Ferrari 430 Scuderia в Stratos оценивается минимум 500 000 евро, без учета стоимости донорского авто.     А тем временем лотом аукциона стал невероятный родстер Lamborghini Veneno. Торги также состоятся в Париже, а организует их аукционный дом RM Sotheby's. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+