Nissan представит новый спорткар GT-R для японского рынка 14 сентября 2021 года

Не так давно японский автопроизводитель с размахом презентовал возрождённый спорткар Nissan Z. Теперь же марка готовит ещё одну громкую премьеру - и снова спорткар.

Комментировать
Поделиться:
Nissan представит новый спорткар GT-R для японского рынка 14 сентября 2021 года
Во вторник, 14 сентября, в Японии состоится премьера нового спорткара Nissan GT-R 2022 модельного года. Японцы представят на внутреннем рынке обновлённый вариант актуальной модели: вряд ли автопроизводитель кардинально изменил эту модель.

Для R35 GT-R это рестайлинг станет уже третьим по счету. По всей видимости, новинка получит слегка подретушированную внешность, обновлённый салон и больше современных технологий. Не исключено, что мотор спорткара в этот раз станет мощнее. Напомним, поколение R35 появилось ещё в 2007 году, а первую модернизацию спорткара провели в 2010-м.

В 2012 и 2013 годах модель также получала ряд изменений, однако более серьёзная модернизация состоялась в 2016-м. Актуальный GT-R оснащается 3,8-литровым V6 с двумя турбинами, выдающим 565 лошадиных сил. После обновления мощность спорткара может вырасти до отметки в 580 л.с., прогнозируют автоэксперты.

Также ходят слухи, что новинка получит 592-сильный «мягкий» гибрид и даже 710-сильный мотор от Italdesign GT-R50, которая выдает ошеломляющие 710 л.с.
К последнему предположению многие эксперты отнеслись скептически. Какие прогнозы окажутся правдивыми, узнаем уже завтра. Следите за нашей лентой новостей и узнавайте новости первыми. 



Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт спрогнозировал исчезновение машин с механической КП в России. Причём специалист называет срок в три-четыре года. 
13 Сентября, 2021 г.

Автоэксперт спрогнозировал исчезновение машин с механической КП в России

Уже через три-четыре года на российском авторынке нельзя будет купить новый автомобиль с механической трансмиссией. Такой неожиданный прогноз сделал автоэксперт Петр Баканов в интервью газете «Вечерняя Москва».

По словам Петра Баканова, россияне станут отказываться от машин с МКПП из-за повышенной сложности вождения с таким типом трансмиссии. Другая причина - ужесточение экологических требований, делится точкой зрения эксперт. Автомобили с МКПП специалист отнёс к нишевой продукции, спрос на которую не так высок. При этом автоэксперт сделал довольно смелый прогноз: уже через три-четыре года в нашей стране нельзя будет купить новый автомобиль с МКПП, поскольку автопроизводители сделают акцент на более современных типах трансмиссии. А вот полный переход на АТ с учётом рынка продержанных машин должен произойти в течение 10-15 лет, считает Баканов. Причём первым от «механики» откажется «легковой» сегмент отечественного авторынка, а позже уже к нему присоединятся LCV.   Ранее наш портал рассказывал, что внедорожник Chevrolet Tahoe подорожал в России на 250 тыс. рублей в сентябре 2021 года. Для обновлённого SUV это первое подорожание с момента старта продаж в РФ. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+