Автоэксперт спрогнозировал исчезновение машин с механической КП в России

Уже через три-четыре года на российском авторынке нельзя будет купить новый автомобиль с механической трансмиссией. Такой неожиданный прогноз сделал автоэксперт Петр Баканов в интервью газете «Вечерняя Москва».

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт спрогнозировал исчезновение машин с механической КП в России
По словам Петра Баканова, россияне станут отказываться от машин с МКПП из-за повышенной сложности вождения с таким типом трансмиссии. Другая причина - ужесточение экологических требований, делится точкой зрения эксперт.

Автомобили с МКПП специалист отнёс к нишевой продукции, спрос на которую не так высок. При этом автоэксперт сделал довольно смелый прогноз: уже через три-четыре года в нашей стране нельзя будет купить новый автомобиль с МКПП, поскольку автопроизводители сделают акцент на более современных типах трансмиссии.

А вот полный переход на АТ с учётом рынка продержанных машин должен произойти в течение 10-15 лет, считает Баканов.

Причём первым от «механики» откажется «легковой» сегмент отечественного авторынка, а позже уже к нему присоединятся LCV.  


Ранее наш портал рассказывал, что внедорожник Chevrolet Tahoe подорожал в России на 250 тыс. рублей в сентябре 2021 года. Для обновлённого SUV это первое подорожание с момента старта продаж в РФ. 

В Сеть слили данные об оснащении Skoda Karoq Facelift 2022 года

Доработанная внедорожная модель Skoda Karoq близка к своей презентации. Об этом свидетельствует утечка, в которой показаны изменения и улучшения модели с датой выхода в 2022 году.

 Опытным образцам Skoda Karoq Facelift уже 1,5 года. Сейчас стали известны эстетические особенности новинки и ее оборудования.   У модели появятся новые светодиодные фары в стандартной комплектации для всех версий, а также обновленная решетка радиатора уменьшенного размера. Она оставляет больше места для фар. С самого базового уровня «Active» модель уже будет иметь легкосплавные диски на 16 дюймов.   В задней части Karoq получит новый полностью светодиодный бампер и задние фонари с приветственной анимацией, а также динамические поворотники из отделки Style. В этой отделке, а также в верхней, на задней двери будет спойлер, который придает более характерный и спортивный вид. Только в «Sportline» можно будет установить дополнительный глянцевый черный пакет.   Внутри Skoda Karoq будет выглядеть более современно, начиная с нового многофункционального руля, новых декоративных молдингов и обивки. Окружающее освещение расширено новыми цветами, а информационно-развлекательная система переработана с новым интерфейсом.   Внедорожник оснастят опцией кресел с электроприводом памяти. Стоит отметить наличие круиз-контроля «Темпомат», двухзонный автоматический климат-контроль «Climatronic», аудиосистемы Swing с 6,5-дюймовым тачскрином, бесключевого доступа и запуска «KESSY», системы помощи при слепых зонах «Side Assist» и др.   Новый Skoda Karoq 2022 будет иметь обновленную линейку бензиновых и дизельных двигателей, которые обеспечат более высокий расход топлива и выбросы CO2 без увеличения мощности. Новый Karoq можно будет заказать в начале декабря. Новинка дойдет до дилеров в середине января 2022 года.   Читайте также о том, что чешский бренд Skoda отмечает 20-летие лифтбека Superb.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+