12 Октября, 2017 / Автоновости

Европейский кроссовер Ford EcoSport «встал» на конвейер

Специально, для серийного производства новой версии компактного кроссовера Ford EcoSport, компания инвестировала в свой румынский завод 200 миллионов евро
Европейский кроссовер Ford EcoSport «встал» на конвейер
        Сегодня, 12 октября, пресс-служба американской компании Ford, объявила о том, что с сегодняшнего дня стартовало производство обновлённого кроссовера EcoSport, предназначенного для Европы. Сообщается, что новенькие экземпляры «американца» будут сходить с конвейеров румынского завода компании, которое находится в городе Крайова. Для того, чтобы подготовить производственные мощности к производству новой версии кроссовера Ford EcoSport, руководство компании приняло решение инвестировать в завод 200 000 000 евро.



        Хотим напомнить нашим читателям о том, что раньше, на автомобильные рынки Европы, кроссовер EcoSport поставлялся прямиком из Индии. Напомним тем, кто ещё не в курсе – для российского автомобильного рынка, поставляются кроссоверы отечественной сборки – серийное производство российских Ford EcoSport налажено на производственных мощностях СП Ford Sollers, которые в свою очередь находятся в городе Набережные Челны. Кстати, для России пока что доступна только предыдущая версия модели – пока что нет официальных данных о том, когда же компания Ford планирует привести к нам свою новинку. 


Производство новой версии европейского кроссовера Ford EcoSport уже налажено

       Новая версия компактного кроссовера Ford EcoSport, предназначенного для Европы, была показана в прошлом месяце. Внешне, автомобиль отличается новыми бамперами, радиаторной решёткой и оптикой. Интерьер новинки может похвастать новым рулевым колесом, изменённой передней панелью и обновлённой версией фирменной информационно-развлекательной системы. Ну и конечно же, главным отличием европейской версии автомобиля от других, является отсутствие «запаски», хотя её можно приобрести за отдельную плату. 

       Под капотом у новинки находится дизельные 1,5-литровые моторы мощностью 125 и 100 л.с., а также бензиновый аналог EcoBoost объёмом 1,0 литр и мощностью 100/125/140 л.с. С этими моторами предлагаются 6-ступенчатая «механика»/«автомат». Автомобиль предлагается с полным приводом.

       Пару дней назад, мы писали о том, что Ford и Google создали симулятор ДТП. 

Автор Василий Компаниец

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+