Симулятор ДТП - Ford и Google позаботились об этом!

Американский автопроизводитель Ford, совместно с IT-гигантом Google и студией виртуальной реальности Happy Finish, разработали специальное приложение для симуляции ДТП из-за мобильных устройств

Комментировать
Поделиться:
Симулятор ДТП - Ford и Google позаботились об этом!
        Не для кого не является секретом тот факт, что за последние лет …10, большое количество дорожно-транспортных происшествий происходит по вине молодых водителей, которые чрезмерно увлечены своими мобильными устройствами – то СМС им надо проверить, то «ленту» в соц.сетях проверить. Хотя, казалось бы, АУ, Вы же сейчас за рулём, какие могут быть ленты и прочее! Но нет, куда там, в последние годы появилась ещё мода на селфи – это когда человек сам себя фотографирует. Причём некоторые делают селфи именно находясь за рулём.



        Специально для таких рассеянных водителей, американская автомобильная компания Ford, совместно с IT-гигантом Google и студией виртуальной реальности Happy Finish, разработали специальное приложение для смартфонов. Приложение, которое получило название Ford Reality Check, призвано показать водителям, что может произойти с ними, если они будут постоянно отвлекаться от вождения.

       Ученные выяснили, что все эти люди, страдают синдромом FOMO (Fear of missing out), они просто боятся пропустить какую-либо ценную информацию, поэтому постоянно проверяют свои мобильные гаджеты. Сообщается, что молодые люди очень сильно боятся потерять связь со своими друзьями и поэтому стараются свести на нет потерю общения с ними. 

       Итак, что же придумали специалисты этих трёх компаний? Как сообщают сотрудники пресс-службы автомобильной компании Ford, которые как раз и проводили презентацию новинки, самым главным элементом всей разработки является виртуальный смартфон, который водитель будет держать в руке и проводить с ним все привычные операции. Отмечается, что его будет моделировать специальный контролёр, который пользователь приложения будет держать где? Правильно, в руке)
Компании Ford и Google объединились и создали симулятор ДТП

       Благодаря технологии виртуальной реальности Google Daydream VR, приложение будет симулировать ситуацию, при которой водитель как обычно отвлекается от дороги на свой смартфон и рано или поздно это и приводит к аварии. Примечательно, что свыше 90% молодых водителей, которые попробовали приложение Ford Reality Check, отметили, что больше никогда не будут отвлекаться за рулём на свой «гаджет».

       Не так давно, появилась информация о том, что американский Ford откажется от легковых моделей. 

Автор Василий Компаниец

9 Октября, 2017 г.

Lamborghini разрабатывает четырехдверное купе на основе концепта Estoque

Глава премиального автомобильного бренда Lamborghini Стефано...

 Со слов главы компании стало известно, что новая модель в кузове четырехдверного купе будет представлена вскоре после презентации первого в истории компании кроссовера Urus. Об этом стало известно от зарубежного автомобильного издания Autocar.  Как стало дополнительно известно, что выпуск в серию еще одной модели — это следование заранее разработанному плану по увеличению прибыли и развитию компании. К сожалению пока ничего не известно о новинке, а также компания пока не сообщила даже название будущей новинки.  Напомним, что на данный момент, компания выпускает только две модели автомобилей — Lamborghini Huracan и Aventador, однако до конца текущего года будет представлена еще одна модель Lamborghini Urus.  По всей вероятности, компания вернется к некоторым идеям представленным в рамках показа концептуальной модели Estoque в 2008 году. Кроме этого, эксперты предполагают, что новинка получит переднемоторную компоновку и четыре посадочных места. Данная модель вполне сможет заполнить пробел в модельной линейке между современными спорткарами и премиальным спортивным кроссовером.  После выпуска данной модели, можно ожидать появления данного автомобиля в более широких массах, как это было с маркой Porsche, которая сначала выпустила кроссовер Cayenne и позднее появилась четырехдверная модель Panamera, что обеспечило компании значительный прирост объема продаж за счет других сегментов автомобильного рынка.  В то время, когда компания представила концептуальную модель, в компании не было достаточного количества финансовых средств. Поэтому данный проект был отложен, а все силы были сконцентрированы на создании кроссовера.  Тем временем, Lamborghini поделилась планами по созданию нового суперкара.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+