Shkoda Karoq: появится ли в России?

19 Мая, 2017 / Автоновости

Shkoda Karoq: появится ли в России?
 Вчера 18 мая 2017 года прошла торжественная презентация новой модели кроссовера от шведской компании Shkoda. Презентация проводилась в столице родной страны Стокгольме. При этом, посмотреть прямую трансляцию мог любой желающий посредством онлайн трансляции на канале Youtube.

 Как подтвердили представители компании, Shkoda Karoq появится на европейском рынке уже в ноябре 2017 года, а будет ли новый кроссовер предлагаться у российских дилеров — неизвестно. На данный момент, возможность реализации нового автомобиля на территории России рассматривается руководством компании, но окончательного решения еще нет.



 Стоит отметить, если компания примет положительное решение, то новинка может не просто поставляться в Россию, а пройти полную локализацию производства. По предварительным данным, для этого будут выделены мощности завода Volkwagen в Калужской области, выпускающий на данный момент VW Tiguan.



 А вот завод расположенный в Нижнем Новгороде продолжит производить текущую версию Skoda Yeti. Предыдущая информация о том, что Karoq полностью заменит собой другой кроссовер компании Yeti – не подтвердились. Поэтому, модели будут производиться одновременно, по крайней мере. Это продолжится еще некоторое время.



 Напомним, новый кроссовер был сконструирован на базе современной модульной платформы MBQ. А в линейке силовых агрегатов будут применяться 5 разновидностей моторов — 2 бензиновых и 3 дизельных. Бензиновые агрегаты 1 и 1,5 литра получат мощность до 115 и 150 лошадиных сил соответственно. Дизельные моторы 1,6 и 2,0 литра будут способны развивать 115 лошадиных сил (в первом случае) и 150 или 190 в зависимости от модификации (во втором случае). В пару к моторам будут предлагаться механические коробки передач на шесть ступеней и роботизированные трансмиссии на семь ступеней с двойным сцеплением.



 Кроме этого, Shkoda Karoq может получить спортивную модификацию, с измененным дизайном экстерьера и интерьера, а в качестве силового агрегата будет использоваться форсированный мотор от Seat Ateca Cupra.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+