Lynk&Co представила две новинки

17 Апреля, 2017 / Автоновости

Lynk&Co представила две новинки

        Буквально несколько часов назад, сотрудники пресс-службы Lynk&Co – китайского автопроизводителя, который является дочерней компанией автогиганта Geely, опубликовали на официальных интернет-ресурсах компании изображения и информацию о концептуальном седане 03, а также о серийной версии кроссовера 01 - на изображении сверху. Напомним, что эти автомобили будут представлены 19 апреля в рамках грядущего автосалона в городе Шанхае (Китай). Представители «новоиспечённой» компании (презентация бренда и первого концепта 01 состоялась в прошлом году) уже не раз говорили о том, что их автомобили будут доступны и для европейских автолюбителей – вполне возможно, что и для российских. По официальным данным, старт европейских продаж намечен уже на следующий год, хотя некоторые инсайдеры утверждают, что руководство компании перенесло эту дату на 2019-ый.

Кроссовер Lynk&Co 01: вид сзади
Кроссовер Lynk&Co 01: вид сзади

      Помимо всего прочего кроссовер Lynk&Co 01 интересен тем, что платформу для него разрабатывали специалисты китайской компании Geely вместе с коллегами из шведского автогиганта Volvo. Их совместная разработка получила название CMA. Почему вдруг специалисты из Volvo вдруг стали помогать компании Geely? Ответ прост, несколько лет назад, китайский автомобильный гигант Geely решил выкупить шведскую компанию – да да, китайцы и тут успели).

Концептуальный седан Lynk&Co 03: вид сбоку
Концептуальный седан Lynk&Co 03: вид сбоку

      А теперь пару слов о новинках. Серийная версия кроссовера 01 практически ничем не отличается от представленного в октябре 2016-ого концепта. Покупателям будет предложен автомобиль с трёхцилиндровым 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем, турбированной 2,0-литровой «четвёркой», а также с гибридным силовым агрегатом, который будет состоять из 1,5-литрового турбированного мотора и электродвигателя с комплектом аккумуляторных батарей. Кроме того, известно, что кроссовер Lynk&Co 01 получит и полностью «электрическую» модификацию. Пока что нет данных о мощности моторов модели. В качестве трансмиссии будет предложена механическая коробка переключения передач, «автомат», а также «робот» с 2-мя сцеплениями – передавать крутящий момент от двигателя они будут сразу на обе оси.

Концептуальный седан Lynk&Co 03: вид спереди
Концептуальный седан Lynk&Co 03: вид спереди

     Что касается концептуального седана 03, то известно, что он будет во многом похож на кроссовер – это касается платформы, внешнего вида и состава моторной гаммы. 

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© Автомобили, автоновости, каталог авто с ценами на CarsWeek.ru . Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru