ТОП «долгоживущих» электромобилей для покупки

9 Января, 2017 / Автомобильные обзоры

ТОП «долгоживущих» электромобилей для покупки
 Первые попытки создания электромобилей начались еще 100 лет назад. Но в те времена, данная идея не прижилась из-за низкой стоимости топлива на основе нефти и дороговизны электрического оборудования. В то же время, идеи сохранения окружающей среды не были восприняты достаточно серьезно.

 За последние пару лет, ситуация кардинально изменилась, в основном благодаря успеху знаменитой американской компании Nikola Tesla Motors. Данная компания смогла быстро добиться популярности своей продукции, которая представляет собой исключительно электрические автомобили премиум класса. Именно основатель компании Элон Маск смог добиться большой автономности автомобилей на электрической тяге и начал использовать производительные литий-ионные аккумуляторные батареи большой емкости. 



 Именно его компания преодолела барьер пробега электрического автомобиля в 300 км на одной зарядке, что показало потребителям перспективность и удобство использования электромобилей. Ведь использование электричества для движения — гораздо экономнее использования бензина или дизельного топлива.

 Поэтому, мы решили собрать своеобразный топ автомобилей на электрической тяге. По сути, расположить автомобили по занимаемым местам очень не просто, ведь электромобили различаются во многих параметрах, как по цене, классу и другим параметрам. Поэтому, это скорее семь победителей из всей массы современных электромобилей, чем рейтинг от худших к лучшим.

 Chevrolet Bolt 2017



 

Реализация данного автомобиля уже началась в декабре 2016 года. Это главное детище General Motors в сегменте электромобилей и обещает стать серьезным конкурентом Tesla Model 3. Стоит отметить, что стоимость автомобиля составляет (с учетом налоговой скидки на электромобили от правительства США) 30 000 долларов. Автомобиль получил комплект батарей с общей емкостью 60 кВт*ч и способен преодолеть около 380 км пути на одной зарядке. При этом, небольшой, но просторный электрический хэтчбек разгоняется до «сотни» за 7 секунд, что смотрится достойно для данного класса автомобилей. Максимальная же скорость машины составляет 154 км/ч при общей вместительности пяти человек.

 Tesla Model 3



 

Можно сказать. Что это будущий вариант «бюджетного» электромобиля от Tesla Motors. Стоимость машины составит 35 000 долларов, что значительно дешевле более старших моделей. На данный момент, производство Model 3 еще не началось, но предварительные заказы принимаются уже давно, и сделано их уже более 370 000 единиц. Как утверждают представители американской компании, первые 200 000 автомобилей поступят своим покупателям в течение года с момента начала производства.

 Точных технических характеристик не сообщается, но известно, что автомобиль будет оснащаться одним электрическим двигателем в базовой комплектации, и будет иметь запас хода в 340 км. Но по заявления главы компании Элона Маска, скорее всего, покупатели будут приобретать дополнительные опции, в которые войдет полный привод с дополнительным электрическим двигателем, и более производительная батарея, которая увеличит запас хода до 400 км.

 Также, все комплектации будут оснащены всеми необходимыми датчиками, радарами и оборудованием для автопилота. Но активация и установка программного обеспечения обойдутся клиентам в дополнительные расходы.

 Nissan Leaf второго поколения



 

 Хоть Nissan Leaf и выпускается с 2015 года, все же в рейтинг попала следующая версия автомобиля, выпуск которой запланирован на ближайшее будущее. Данный автомобиль разрабатывается на новой платформе и полностью поменяется во всех аспектах. Автомобиль от концерна Renault-Nissan инновационный автопилот на основе «искусственного» интеллекта, созданного при помощи NASA и способного реагировать на многочисленные городские нештатные ситуации.

 Как стало известно. Автомобиль получит мощные аккумуляторные батареи, при помощи который. Машина получит запас хода свыше 500 км.

 Audi Q6 Crossover



 

Это еще один представитель будущих электромобилей от именитых брендов, которые не собираются размениваться на пробные версии и нацелены на производство качественных продуктов. Кроме роскошного дизайна и интерьера, кроссовер от Ауди получит запас хода превышающий 500 км. Выпуск автомобиля планируется на 2018-2019 год.

 Стоит отметить, что Audi Q6 будет выпускаться не только в электрической модификации. Но и в гибридной, и с двигателями внутреннего сгорания. Что касается электрической версии, то здесь инженеры решили не гнаться за превосходными показателями разгонной динамики, а нацелены на комфорт использования и запас хода.

 Faraday Future FF91



 

 Данный электромобиль и автопроизводитель уже успели наделать шума в мировом автомобильном сообществе. Компания Faraday Future является успешным стартапом, собравшим много финансовых вложений, и анонсировавший супер быстрый электромобиль. Стоит отметить, что в начале 2017 года компания презентовала свой автомобиль на ежегодной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, и начала прием предварительных заказов с предоплатой в 5 000 долларов. Но до сих пор, неизвестна дальнейшая судьба компании и автомобиля, из-за недавних скандалов связанных с американской компанией и ее финансовым состоянием.

 Но если автомобиль поступит в серийное производство, то он станет самым быстрым электромобилем, способным разогнаться до 100 км/ч за 2,39 секунды, это на 0,11 секунды быстрее самой топовой версии Tesla Model S. При этом, автомобиль будет комплектоваться батареей с емкостью 130 кВт*ч и даст машине около 770 км пробега на полном заряде при средней скорости около 90 км/ч. А четыре электромотора установленных на электромобиле будут развивать до 1050 лошадиных сил. Ориентировочная стоимость составит около 180 000 долларов.

 Hyundai IONIQ Electric



 

 Электромобиль знаменитой Южно Корейской компании станет первым в своем роде, так как будет иметь три модификации электрооборудования: гибридную с подзарядкой от сети, самоподзаряжаемую гибридную силовую установку и полностью электрическую версию. Каждая из модификаций достойна отдельного описания, но в рамках нашего списка будет рассматриваться только электрическая версия.

 Электрический Hyundai IONIQ получит в свое распоряжение аккумуляторную батарею емкостью 28 кВт*ч, обеспечивающую машине запас хода до 250 км. Что касается электромотора, то на автомобиле будет установлен достаточно экономный агрегат мощностью в 120 лошадиных сил. Способный развивать почти 300 Нм крутящего момента и разогнать автомобиль до максимальных 165 км/ч.

 Tesla Model X P100D



 

 На данный момент, это самая новая версия знаменитого электромобиля премиум класса. По заявлениям представителей компании при активации специального режима. Автомобиль может разогнаться до 96 км/ч за 2,5 секунды, что делает ее самым динамичным серийным автомобилем. Что касается максимальной скорости, то здесь она ограничена программным обеспечением на уровне 250 км/ч.

 Что касается запаса хода и емкости батареи, то и здесь, новая модель, обходит всех существующих конкурентов. В автомобиле установлена литий ионная аккумуляторная батарея емкостью 100 кВт*ч, обеспечивающая 610 км пробега на одном заряде по европейским стандартам смешанного режима. А вот стоимость автомобиля составит 134 000 долларов.



 Также, стоит упомянуть пару электрокаров, не имеющих большого запаса хода на одной зарядке, но достойных для упоминания в рейтинге, как надежных, интересных и удобных городских автомобилей.

Smart ForTwo Electric Drive III





 Smart ForTwo Electric Drive начал выпускаться еще в 2007, дойдя до нашего времени через несколько модификаций, в итоге получив индекс третьей генерации. Партии компактных двухместных электромобилей были ограничены, давая хорошие шансы на качественную модификацию и долгосрочное тестирование автомобилей в реальных условиях.

В третьей модификации установлен электромотор максимальной мощностью 55 кВт, развивающий до 130 Нм. При этом, в 140 км на одной зарядке обеспечивается благодаря эффективному использованию литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 17,6 кВт*ч. Максимальная скорость электрического Смарта составляет до 125 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 11,5 секунды.

Как известно, стоимость маленького электромобиля начинается от 19 000 евро.

Fiat 500e





 Электрическая модель маленького автомобиля от знаменитого итальянского автопроизводителя, выпускаемого ограниченными объемами. На данный момент. Автомобиль можно купить за 32 000 евро (и дополнительно получить 7 000 евро, для европейских покупателей). За эту стоимость, покупатель получит компактный городской автомобиль на четыре человека. Комплектующийся относительно мощным электродвигателем на 111 лошадиных сил, а литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 24 кВт*ч обеспечивает 140 км пути без подзарядки.

Вес снаряженного автомобиля составляет всего 1250 кг, а максимальная скорость может достигать почти 140 км/ч. А заряд батареи занимает всего 4 часа, из-за установленного контролера в 6,6 кВт. Но стоит отметить один негативный нюанс, автомобиль не поддерживает режим быстрого заряда, поэтому «дозаправка» на электрических заправочный станциях — дело трудоемкое.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль Добавить отзыв

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+