Лучшие женские автомобили

12 Марта, 2017 / Автомобильные обзоры

Лучшие женские автомобили
 Так сложилось, что среди всех современных автомобилей нет определенного разделения на мужские или женские модели. Это намеренное решения автопроизводителей, не желающие разделять целевую аудиторию между своими моделями автомобилей. Поэтому, ни один бренд ни делает строго различия между водителем мужского и женского пола. Но нельзя отрицать и того, что дизайн некоторых автомобилей как никогда подходят под образ женщины водителя.

 Тем более, что девушки в большинстве случаев следуют модным тенденциям не только в одежде и аксессуарах, но и при выборе автомобилей. Поэтому, «слабый пол» предпочитает наиболее стильные модели автомобилей. 



 Также, существует отдельная категория технических характеристик, которые влияют на привлекательность автомобиля для женского взгляда. В первую очередь, девушки предпочитают небольшие и экономные автомобили, но за одним нюансом — машина должна обладать интересным и стильным дизайном. Это не значит, что девушки не любят спортивные автомобили или внедорожники, они тоже часто попадают в женские руки. Далее, мы рассмотрим наиболее популярные автомобили среди девушек.

 Компактные автомобили



 Естественно, в первую очередь будут рассмотрены компактные автомобили, как наиболее подходящие для женщин водителей. На сегодняшний день, почти каждый бренд имеет в своем арсенале небольшие малолитражные машинки, которые идеально подходят для городских условиях.

 В городском режиме не требуется огромных мощностей и большой скорости, а компактные габариты позволяют проще маневрировать в городском потоке и находить парковочные места с меньшим усилием. Поэтому, такой тип автомобилей. Чаще всего предпочитают девушки за 30 лет, обладающие опытом вождения.

 Mini One



 Автомобили от Mini – это самый знаменитый представитель компактных автомобилей, который выпускается на протяжении многих лет и остается верным своему дизайну, проходя через многие года и рестайлинги с минимальными изменениями. Отличается высокой надежностью, отличной управляемостью и безопасностью водителя и пассажиров в данном автомобиле. 

Cooper-S-Mini
Cooper-S-Mini


 Однако, технические характеристики делают автомобиль привлекательным не только для женщин, но и многие водители мужского пола не откажутся от владения такого автомобиля. В стандартной комплектации, автомобиль оснащается мотором с рабочим объемом 1,6 литра, который позволяет разогнать машину до 100 км/ч примерно за 10 секунд. При этом, есть выбор между бензиновым или дизельным силовым агрегатом, которые расходуют 7 и 5 литров топлива соответственно. Экономность Mini обусловлена использованием современных технологий и малой массой небольшого автомобиля.

 Если взять в расчет более дорогую модификацию Mini Cooper JCW, комплектующуюся силовым агрегатом с максимальной мощностью в 211 лошадиных сил, то автомобиль становится еще более привлекательным для автолюбителей всех полов и возрастов. При этом, разгон «спортивной» версии автомобиля до 100 км/ч занимает не более 6,5 секунды. 

 
Cooper Mini
Cooper Mini


 Также, не стоит оставлять без внимания уникальный дизайн машины. С одной стороны, он до сих пор повторяет черты автомобилей из прошлого столетия, но с минимальным вмешательством дизайнеров, внешний вид Mini остается актуальным и привлекательным до сих пор, сохраняя классический британский стиль.

 Стоит отметить, что данный бренд имеет в своей линейке еще множество автомобилей и их вариаций, которые также понравятся многим женщинам.

 Самый экономичный женский автомобиль — Hyundai i20



 В том случае, если автомобиль для женской половины автолюбителей должен будет иметь исключительную экономичность, по Вашему мнению. То стоит обратить свое внимание на компактный автомобиль от Южнокорейского автопроизводителя — Hyundai i20. Данная модель была выпущена взамен популярного хэтчбека Hyundai Getz.

 Компактный автомобиль обладает интересным дизайном и комплектуется малолитражными, но мощными моторами на бензиновом или дизельном топливе. Несмотря на маленький рабочий объем, силовые агрегаты способны развивать 75-100 лошадиных сил. 

Hyundai i20
Hyundai i20


 Но самая экономная модификация автомобиля, комплектуется дизельным мотором с рабочим объемом 1,1 литра, который расходует всего 3,5 литра дизельного топлива на 100 км пути в спокойном режиме.

 Отдельно можно отметить плавность хода и комфортабельность подвески, которая эффективно сглаживает все неровности, и позволяет легко маневрировать в городском потоке. Ценовой сегмент Hyundai i20 не позволяет ожидать от него особенной роскоши и сверх дорогих отделочных материалов. Но опционально доступна установка кондиционера, парктроника, современной мультимедийной системой с сенсорным экраном управления и другие дополнительные системы, повышающие комфорт.

 Кроссоверы в роли женского автомобиля



 Не секрет и не откровение, что не все девушки предпочитают в качестве личного транспортного средства малолитражные автомобили. Некоторые водители женского пола, в качестве своего автомобиля видят исключительно кроссоверы или внедорожники. Некоторые желают выделяться в дорожном потоке из всей массы девушек за рулем, или желают подчеркнуть свой статус. Также, некоторые девушки предпочитают внедорожники и кроссоверы из-за практических соображений, а главным критерием при выборе автомобиля становится просторность в салоне, объемный багажный отсек и высокий дорожный просвет, помогающий преодолевать различные препятствия на дороге.

 По мнению некоторых специалистов, будущий «идеальный» женский автомобиль — это кроссовер. Уже сегодня, популярность автомобилей этого класса среди девушек возрастает с каждым месяцем, и в скором времени может превысить популярность малолитражных машинок.

 Mercedes ML



 Если делать выбор среди кроссоверов для девушки в премиальном сегменте, то Mercedes-Benz ML от немецкого бренда подойдет идеально. Стоит отметить, что данная модель неоднократно получала награды в категории лучшего автомобиля для водителей женского пола.

 Кроме роскоши и стильного дизайна, автомобиль способен привлечь знающего автолюбителя своей надежностью и экономичностью. Кроме этого, данный автомобиль может подойти и начинающим водителям, благодаря современным интеллектуальным системам безопасности, работающие в автономном режиме, и автоматически контролирующие дорожную обстановку, уменьшают шанс попадания водителя в серьезное ДТП. Кроме этого, автомобиль комплектуется восемью подушками безопасности, позволяющие чувствовать себя в полной безопасности при вождении Mercedes-Benz ML.

Новый Mercedes-Benz ML
Новый Mercedes-Benz ML
  

 Но все преимущества премиум кроссовера от немцев не ограничиваются внешним видом и безопасностью. Автомобиль комплектуется линейкой силовых агрегатов с широким выбором — от экономных вариантов, до приближённых к спортивным показателям. К примеру, самый экономный мотор представлен в базовой версии автомобиля, комплектующаяся дизелем с рабочим объемом 2,2 литра, расходующий до 9 литров топлива в самом жестком городском режиме. Но для любителей большей мощности, можно присмотреться к турбированным моторам на бензине. Самый мощный из которых, представлен в максимальной комплектации AMG. Мотор в данной комплектации имеет 6,3 литра рабочего объема, и развивает до 525 лошадиных сил.

 При этом, автоматическая трансмиссия на семь ступеней, позволит комфортно управлять транспортным средством, даже самым начинающим водителям.

 Ford Ecosport



 Данный автомобиль является компромиссным решением между компактным автомобилем и кроссовером. Ford Ecosport – это компактный кроссовер класса «К1», отличающийся солидным и агрессивным внешним видом, но имеющим сверх экономичные моторы в различных комплектациях. Дизайнеры американской компании постарались создать полную имитацию настоящего внедорожника в компактных габаритах, даже запасное колесо вынесено на пятую дверь машины. Кроме этого, автомобиль обладает эксклюзивным дизайном колесных дисков, обвесом из прочного пластика, интересный дизайн передка и высокий клиренс. 

Ford Ecosport
Ford Ecosport


 Экономичность автомобиля заслуживает отдельного взгляда. Благодаря малому весу и двигателю собранному по современным технологиям, Ford Ecosport расходует от 4 до 6 литров топлива на 100 км в зависимости от режима езды. Это стало реальным благодаря турбированному двигателю с рабочим объемом 1 литр, и способному развить до 125 лошадиных сил. При этом, максимальная скорость компакткросса ограничивается 180 км/ч.

 Спорткары



 Многие молодые девушки с интересом смотрят на спортивные автомобили, и мало кто из них откажется от обладания одним из них. Как показывает практика, в данном сегменте. На первом месте по популярности среди девушек находится маленькая, но элегантная Audi TT. Данная модель производится в двух версиях кузова — стандартное купе и родстер с откидной крышей.

 Но стоит отметить, что данная модель проигрывает во всех пунктах по практичности использования. Хоть она и считается четырехместной. Но задний ряд сидений предназначен скорее для детей дошкольного возраста или мелкого багажа. Однако, передние места отличаются удобством и роскошью. В отделке салона применяется дорогая кожа, алюминиевые и карбоновые вставки. 

Audi TT
Audi TT


 Базовая версия автомобиля комплектуется надежным турбированным мотором с рабочим объемом 1,8 литра и 20 клапанами, хорошо зарекомендовавший себя в автомобилях бренда Volkswagen. Кроме этого, в линейке силовых агрегатов присутствуют более «резвые» модели. К примеру, в линейке присутствует силовой агрегат с рабочим объемом 2 литра, способный развивать до 310 лошадиных сил. А для любителей экстремальной езды, можно приобрести автомобиль с двигателем, имеющим в своем распоряжении мощность 360 лошадей устанавливающийся в Audi TT RS Plus, что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 4,3 секунды. При этом, автомобиль расходует всего 12 литров топлива на 100 км пути. Кроме этого, в отделке салона автомобиля применяются эксклюзивные материалы, и устанавливаются специальные значки принадлежности автомобиля к спортивной версии.

 Вывод



 Как уже и говорилось выше, автопроизводители стараются не делать различий между автовладельцами женского и мужского пола. Но некоторые автомобили, привлекают женскую половину своим дизайном или практичностью. Правда, за последние года, и эта призрачная грань стирается, сегодня. Женщины все чаще предпочитают более агрессивные модели автомобилей, или большие внедорожники.

 Поэтому, выбирая автомобиля для девушки, прежде всего, стоит обращать внимание на ее желание. Так как, понятия хорошего автомобиля для девушки, может значительно отличаться у разных людей.

 Автор статьи:
 Готовчик Дмитрий, 2017

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:


Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль Добавить отзыв

© Автомобили, автоновости, каталог авто с ценами на CarsWeek.ru . Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru