Выбираем большие минивэны до 3 000 000 рублей

18 Марта, 2017 / Автомобильные обзоры

Выбираем большие минивэны до 3 000 000 рублей
 Стоит отметить, что автомобили класса «минивэн» и его производные не особо пользуются спросом у потребителей из России, что подтверждают официальные статистические данные. По которым, только 5-7% всех проданных автомобилей — это минивэны.

 В такой малой популярности автомобилей этого класса виноваты многие факторы. Во первых, минивэны стоят относительно дорого, и сложно выбрать качественный автомобиль до 3 000 000 рублей. Также, сказывается малое количество многодетных семей, а точнее малое количество состоятельных многодетных семей. Кроме этого, популярность снижается и за счет коммерческой сферы. Которая предпочитает более емкие микроавтобусы.

 В данной статье мы попытаемся выбрать лучших представителей своего класса стоимостью до 3 000 000 рублей.

 Volkswagen Multivan



 Это один из самых популярных автомобилей в своем классе, справедливо заслуживший звание надежного и удобного транспортного средства, особенно для многодетной семьи. Тем более, что есть возможность приобрести не только автомобиль с передним приводом, но и доплатив за опцию, приобрести полноприводный минивэн. Тем более, что сейчас предлагается новое поколение VolksWagen Miltivan, которое приобрело современный дизайн и обновленную электронику. 

VolksWagen Multivan
VolksWagen Multivan


 Как и ранее, автомобиль предлагается в двух версиях колесной базы — это базовая 3-х метровая и удлиненная 3,4 метра. Но стоит отметить, хоть платформа и осталась от предыдущего поколения, но компания не стала оставлять старую линейку двигателей. Поэтому, автомобиль реализуется с целой линейкой двухлитровых моторов, которые различаются мощностью и другими параметрами. Так, турбированные моторы на бензине могут развивать от 150 до 204 лошадиных сил, а дизельные моторы имеют в своем распоряжении 102, 140 и 180 лошадиных сил.

 Стоит отметить, что младшие модели силовых агрегатов комплектуются только в паре с механической коробкой передач. Дизельный мотор с мощностью 102 лошадиных силы комплектуется с пятиступенчатой коробкой, а бензиновый мотор на 150 «лошадей» комплектуется с шестиступенчатой коробкой. Более мощные варианты доступны с автоматической роботизированной трансмиссией на семь ступеней и полным приводом, но их цена уже выходит за рубеж в 3 000 000 рублей. 

VolksWagen Multivan
VolksWagen Multivan


 Стоимость базовой версии для российского рынка начинается от 2 546 500 рублей. За эту цену вы получите VolksWagen Multivan Trendline без дополнительных опций. В комплектацию будет включен самый слабый дизельный двигатель в паре с механикой на пять ступеней. Бензиновая модификация с механикой на шесть ступеней обойдется уже в 2 718 000 рублей. Есть возможность укомплектовать автомобиль дизельным двигателем на 140 «лошадей» с механикой на шесть ступеней (2 751 000 рублей), с автоматом на семь ступеней (2 944 000 рублей), или с механикой на шесть ступеней и полным приводом 4Motion (2 934 000 рублей).

 Среди комплектации будет присутствовать рулевое колесо с кожаной оббивкой. Трансформируемый салон с приставным столиком, кондиционер, мультимедийная система начального уровня, форсунки омывателя лобового стекла с электрическим подогревом и датчик количества жидкости в бачке омывателя, парктронник, противотуманки, подушки безопасности для переднего ряда сидений, лобовое стекло с подогревом, ABS. 

VolksWagen Multivan
VolksWagen Multivan


 Как мы видим, даже самая простая комплектация, способна обеспечить достаточный уровень комфорта и безопасности, а надежность автомобилей от VolksWagen всегда находится на уровне выше среднего.

 Ford Tourneo Custom



 Стоит отметить, что данная модель — это прямой конкурент предыдущему представителю минивэнов. Он очень похож габаритами и техническим оснащением, но последнее обновление прошло немного ранее. Поэтому, он уже примелькался на дорогах, а в этом есть и свои плюсы (автосервисы уже набрали достаточно опыта в обслуживании, и имеется большое количество запчастей в разной ценовой категории), и свои минусы (за туже цену можно приобрести автомобиль более современного вида). 

Ford Tourneo Custom
Ford Tourneo Custom


 Габариты минивэна от американцев чуть короче, чем от немцев. В базовой версии колесная база имеет размер в 2 933 мм, а в длинной 3 300 мм, против 3 000 мм и 3 400 мм у Volkswagen Multivan. Также имеются различия в конструкции подвески. К примеру, Volksvagen обладает независимой задней подвеской, которая подразумевает возможность заднего привода. В то же время, Ford Tourneo оснащается подвеской с рессорами, и существует исключительно в переднеприводной версии. Также, автомобиль от Ford не имеет разнообразия в силовых агрегатах и трансмиссий. Он предлагается в единственном варианте с дизельным мотором. Который имеет рабочий объем 2,2 литра и развивает до 125 лошадиных сил, а в пару к нему устанавливается механическая трансмиссия на шесть ступеней. Но в этом есть и свои положительные моменты — стоимость данного представителя минивэнов ниже чем у Volkswagen.

 За базовую версию в «коротком» исполнении придется заплатить от 2 286 000 рублей, если взять автомобиль в кредит на 3 года, то можно сэкономить на стоимости до 195 000 рублей. За длинную версию придется отдать 2 436 000 рублей, но и скидка уже будет 205 000 рублей. Если оформлять кредит через банк партнер. 

Фото салона Ford Tourneo Custom
Фото салона Ford Tourneo Custom


 Стоит отметить, что Ford Tourneo Custom предлагается с восемью сидениями (включая водительское). Но опционально можно добавить еще одно. При этом, в любом варианте, салон имеет широкие возможности в трансформации, что обеспечит дополнительный комфорт при путешествиях.

 Кроме этого, хоть автомобиль не такой новый как от Volkswagen, но до сих пор обладает актуальным дизайном, и своим видом привлекает достаточно внимания окружающих. А благодаря продуманой ходовой части, даже в городских условиях не составит труда найти парковочное место, при этом, габариты абсолютно не мешают управлению. Тем более, что автомобиль комплектуется камерой заднего вида. Которая автоматически включается при переходе на заднюю передачу, а изображение выводится на зеркало заднего вида. 

Ford Tourneo Custom
Ford Tourneo Custom


 Также, в комплектацию входят электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, кондиционер, мультимедийная система, подогрев водительского сидения и лобового стекла.

 При выборе минивэна, стоит обратить внимание на то, что Ford Tourneo Custom заработал пять звезд безопасности от европейского комитета NCAP.

 Hyundai H-1


 Hyundai H-1 – это явный представитель пассажирских минивэнов, построенных на базе коммерческого автомобиля. При этом, он умудрился наследовать все недостатки от «грузовика». В его конструкции используется зависимая пружинная подвеска задней оси, которая является и ведущей, что значительно снижает управляемость на скользкой дороге без дополнительной загрузки. Также, от грузовика осталась и «плавность» хода, шумоизоляция. Но и про салон можно сказать, что он выглядит куда более скромным по сравнению с предыдущими претендентами. 

Hyundai H-1
Hyundai H-1
   

 Еще одним отличием, является отсутствие различных версий по длине колесной базы. Конструкторы Hyundai решили использовать единственную версию с усредненным значением в 3 200 мм.

 А теперь можно перейти к преимуществам данного выбора. Хоть автомобиль и обладает задним приводом, но именно это позволило инженерам увеличить угол поворота передних колес, что значительно повысило маневренность и уменьшило радиус разворота. Поэтому, за рулем данного минивэна пропадет ощущение езды на грузовике. 

Фото салона Hyundai H-1
Фото салона Hyundai H-1
   

 В линейку силовых агрегатов входят бензиновый мотор мощностью 173 лошадиных сил, и дизельный двигатель с двумя модификациями на 116 и 170 лошадиных сил. В пару к мотору устанавливается механическая и автоматическая трансмиссия.

 Самое привлекательное в минивэне от Hyundai – это начальная стоимость базовой комплектации, которая начинается от 1 949 000 рублей. За эту стоимость можно приобрести автомобиль укомплектованный дизельным двигателем с рабочим объемом 2,5 литра и развивающий до 116 лошадиных сил и 343 Нм крутящего момента. В пару к нему, будет установлена механическая трансмиссия на 6 ступеней. Но добавив денег и заплатив 2 119 000 рублей можно приобрести автомобиль с дизельным мотором, обладающим таким же рабочим объемом, но развивающим до 170 лошадиных сил и 441 Нм крутящего момента, который будет работать в паре с автоматической трансмиссией на 5 ступеней. 

Hyundai H-1
Hyundai H-1
   

 Естественно, ценовая политика автомобиля налагает свои нюансы. За низкую стоимость придется расплачиваться более бедной комплектацией и более простыми отделочными материалами. В стандартной комплектации можно получить электропривод на боковые стекла и зеркала, подогрев водительского сиденья, мультимедийную систему начального уровня, кондиционер, противотуманные фары и две подушки безопасности.

 Toyota Alphard



 Также, мы не посчитали лишним привести примеры двух минивэнов выходящих за параметры в 3 000 000 рублей. Как минимум, нашим читателям будет интересно узнать, что можно получить, если ориентироваться на бюджет в 4 000 000 рублей. Одним из таких представителей станет Toyota Alphard, которая обладает экзотическим дизайном и распространяется исключительно в Японии, России и некоторых ближневосточных странах. Самое интересное, что данный минивэн, хоть и выбивается за рамки небольших автомобилей, но все же станет самым маленьким в данном обзоре. Он имеет более низкую крышу и немного уже, но колесная база равняется 3 метрам. 

Toyota Alphard
Toyota Alphard
   

 Преимуществами выбора данной модели являются широкие возможности по трансформации салона и модифицированная задняя подвеска, которая выполнена в независимом варианте по двухрычажной схеме. Это подразумевает возможность установки полного привода, но российская версия распространяется без возможности его установки.

 Стоимость базовой версии начинается от 3 578 000 рублей, но можно сказать, что она себя оправдывает. В комплектацию входит мощный бензиновый мотор с рабочим объёмом 3,5 литра и развивающий до 275 лошадиных сил. В пару к мотору устанавливается автоматическая трансмиссия на шесть ступеней. 

Фото салона Toyota Alphard
Фото салона Toyota Alphard
   

 Кроме этого, автомобиль обладает многочисленными системами безопасности, мультимедиа и повышенным комфортом пассажиров. К примеру, пассажирские сидения Ottoman имеют широкий спектр регулировки и возможность активации подставки под ноги. В автомобиле установлен электроподогрев и электропривод на все, что можно было бы обогреть и привести в движение при помощи электричества. В комплектацию входят системы контроля за дорогой, аудио система с сенсорным экраном большой диагонали, датчики освещенности, датчики дождя и автоматические сдвижные двери для пассажиров.

 Кроме этого, автомобиль комплектуется фирменной системой безопасности с многочисленным подушками безопасности.

 Mercedes-Benz V-Class



 Именно данная модель олицетворяет собой поговорку - «любой каприз за Ваши деньги». Хоть стоимость базовой версии и начинается от 2 960 500 рублей, но V-Class максимальной конфигурации с приставкой VIP обойдется в 16 000 000 рублей. Также. Стоит отметить, что стоимостью до 3 000 000 рублей обладает только единственная версия автомобиля, выполненная в самом коротком варианте. 

Mercedes-Benz V-Class
Mercedes-Benz V-Class
   

 Эта модель построена на модифицированной платформе предшественника — Mercedes-Benz Viano. Как и для Ford Tourneo Custom, предлагается единственный двигатель — дизельный мотор с рабочим объемом 2,2 литра, но различной мощности: 135, 162 и 190 лошадиных сил. В базовой комплектации, автомобиль комплектуется механической трансмиссией и задним приводом, но есть возможность заказать полный привод, а с топовым двигателем устанавливается автоматическая коробка передач на семь ступеней.

 Очень часто, данную модель (как и минивэн от Toyota) называют S-классом среди минивэнов. В отделке салона преобладают качественные и дорогие материалы, а сам салон выполнен с повышенным комфортом для пассажиров. 

Фото салона Mercedes-Benz V-Class
Фото салона Mercedes-Benz V-Class
   

 Даже базовая комплектация имеет многочисленные опции премиум класса и множество систем безопасности. В список опций, устанавливаемого на стартовую версию входит климат-контроль, круиз-контроль, мультимедийная система, пакет электропривода на стекла и двери, многочисленные подушки безопасности и мультифункциональное рулевое колесо.

 Вывод



 Если вы обладаете суммой в 3 000 000 рублей и желанием приобрести себе удобный минивэн, то Вам представится возможность выбрать для себя понравившийся автомобиль. Это далеко не полный список, но он позволяет представить, что можно получить за эту сумму на сегодняшний день.

Стоит отдельно отметить, если вы не собираетесь приобретать автомобиль, а желаете заказать себе автобус для поездки, то можно воспользоваться услугами специализированной компании, предоставляющей широкий выбор минивэнов, микроавтобусов и автобусов. К примеру, фирма расположенная в Санкт-Петербурге и предоставляющая услугу — Заказ Автобуса http://spb.avtobus1.ru/avtopark/avtobus.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль Добавить отзыв

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+