Ford и Volkswagen… объединились для выпуска пикапов и электрокаров

Обе компании сделали заявление, что для достижения целей, важных для обеих фирм, сотрудничество необходимо.

Комментировать
Поделиться:
Ford и Volkswagen… объединились для выпуска пикапов и электрокаров
  В сфере общих интересов – исследование и практическая реализация систем автономного управления авто, электрификация, проекты по созданию инновационных моделей. Альянс компаний – это доступ «Форд» к «тележке» MEB, а для VW – возможность создания нового Amarok.

Несмотря на общность интересов, перекрестного владениями акциями не предусматривается. Задача американцев – проектирование электромобилей на MEB-платформе. Предполагается, что в течение последующих 6 лет благодаря сотрудничеству американской компании удастся реализовать не менее 600 тыс. авто на электрической тяге. Первая серийная и, как планируется, доступная по цене модель, придет завоевывать рынок в 2023 году.

  В планах VW – выпуск пикапа средних размеров для европейского, африканского, ближневосточного, южноамериканского и азиатского рынков. FORD будет помогать VW в создании коммерческого фургона, а немцы будут сотрудничать в плане разработки городского вэна, в чем у них имеется хороший опыт. Американцы считают, что спрос на авто такого типа в ближайшее время возрастет.

  Но это не все: обе компании собираются вложить деньги в разработчика Argo AI. Это уникальная система автономного вождения. Фирма будет разрабатывать для альянса комплекс 4-го уровня, не подразумевающий участие человека в управлении автомобилем страны.

вв1.jpg

  Недавно Ford представил пикап, выполненный в ретро-стиле: модернизированную машину можно купит уже сегодня.

12 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новая LADA XRay Cross с вариатором получила официальный ценник

АвтоВАЗ активно готовится к началу реализации вариаторной версии кросс-хэтча. Модель станет доступна уже 22 июля этого года с ценником за топовую версию в 980 000 рублей.

 Новая LADA Xray Cross с вариатором, или почти миллион за АвтоВАЗ. Компания готовится к старту продаж, а сейчас проходит активная сборка и отгрузка новинки. Продажи начнутся уже 22 июля, и к этому времени автомобиль должен быть доступен во всех официальных дилерских центрах. Об этом сообщает отечественный портал «Российская Газета».   Lada Xray Cross АТ (автоматическая трансмиссия) получила ориентировочный ценник в 980 000 рублей за топовую комплектацию. В качестве трансмиссии будет использоваться бесступенчатая трансмиссия Jatco, а позднее она появится и на LADA Vesta. Особенностью "вариаторной" версии Xray Cross станет отсутствие на передней панели селектора выбора режимов движения Lada Ride Select. Опция будет доступна исключительно для автомобилей с "механикой". Помимо этого, на вариаторной версии XRay будет установлена мультимедийная система с новой версией прошивки. Теперь у владельца появилась возможность синхронизации со смартфонами.   Тем временем продажи LADA Vesta в России упали второй раз за год. В первый раз отечественные аналитики заговорили об отрицательной динамике в феврале.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+