Это какие-то фокусы: Bugatti за 100 млн. рублей не обложен налогом на роскошь

Налог на роскошь не будет действовать в отношении некоторых очень…ну очень дорогих автомобилей. Дело в том, что в базах счетной палаты Российской Федерации просто на просто нет некоторых машин – они там не значатся. Речь идет о американском электромобиле Tesla Model S и французском гиперкаре Bugatti Veyron Grand Sport.

Комментировать
Поделиться:
Это какие-то фокусы: Bugatti за 100 млн. рублей не обложен налогом на роскошь
 Что такое налог на роскошь в случае с автомобилями? Если машина стоит больше 3 000 000 рублей, она автоматически облагается этим налогом, а в отношении владельца такого ТС примется другие, более высокие коэффициенты, по которым рассчитывается транспортный налог. В настоящее время, этот показатель изменяется в пределах от 1,1 до 3,0 – все зависит и от цены на машину, мощности ее двигателя, а также времени, когда ТС было изготовлено. 

 Недостаток нынешней базы обнаружил Сергей Штогрин, который является аудитором счетной палаты РФ. Он лично проверил список из 1193 моделей и их модификаций и не нашел там французский гиперкар Bugatti Veyron Grand Sport, цена на который составляет порядка 100 000 000 рублей.


Также нету там и высокопроизводительного немецкого седана Mercedes-AMG S 63 4Мatic. Господин Штогрин также сообщил, что есть в этом перечне некоторые модели, на которые не распространяется повышенный коэффициент и причем уже очень давно.     

  «Мы рассматривали результаты вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей, – заключил аудитор. – Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов».



    Не так давно, наше издание писало о том, что представлена еще более эксклюзивная версия гиперкара Bugatti Divo. Команда независимых дизайнеров Rain Prisk представила французский гиперар Bugatti Divo, у которого двигатель находится не в задней части, а как у подавляющего большинства авто, то есть спереди.
11 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Самый экономичный KIA Cerato нового поколения появится в продаже в конце июля

Автопроизводитель не только рассекретил дату официального старта продаж K3 PHEV, но и озвучил основные технические характеристики новинки.

Уже 29 июля дилеры KIA получат первые товарные экземпляры новой суперэкономичной модификации Cerato/K3 с приставкой PHEV в названии. Внешне такой KIA Cerato отличается от своего предшественника шильдиком PHEV на крышке багажника и специальным разъемом для подключения к зарядной станции в левом переднем крыле. В движение новый экономичный седан приводит подзаряжаемая силовая установка, состоящая из 1,6-литрового «атмосферника» и электродвижка. Суммарная мощность такого «гибрида» составляет 160 лошадиных сил. В смешанном цикле расход топлива K3 PHEV не будет превышать одного литра на каждую новую «сотню» километров, при условии, что АКБ заряжена полностью. На одной электротяге новинка может преодолеть расстояние до 80 километров. Эти показатели считаются лучшими в классе.  Новинке для Китая придали более агрессивный внешний вид. Такого эффекта удалось добиться с помощью новых бамперов, измененной оптики и массивной радиаторной решетки. Кроме этого, K3 PHEV оказывается  на 20 мм длиннее, чем российский Cerato. Прицениться к экономичному седану пока нельзя: прайсы обнародуют позднее. За актуальный седан на китайском рынке придется выложить от 105 800 юаней (980 978 рублей).   Напомним, ранее британские эксперты перечислили лучшие авто с экономичным 1,0-литровым мотором. В рейтинг вошли десять легковушек, удовлетворяющих всем предъявляемым требованиям. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+