Появились патентные фотографии нового Opel для России

Буквально пару часов назад, в распоряжении Федерального института промышленной собственности (ФИПС), оказались изображения новой модели немецкого бренда Opel, которая предназначена для России. Речь идет о минивэне Opel Kombo Life, который был показан в прошлом году.

Комментировать
Поделиться:
Появились патентные фотографии нового Opel для России
 В рамках прошлогоднего автосалона в Женеве, который по традиции проходил в марте месяце, немецкий бренд Opel представил минивэн Kombo Life. Машинка эта является по сути ближайшим «родственником» для французских Citroen Berlingo и Peugeot Partner. Для тех, кто не в курсе, компания Opel уже сравнительно давно является частью французского автомобильного концерна Groupe PSA. Kombo Life предлагается с двумя вариантами колесной базы – в одном случае речь идет о 2 780 мм, в другом, в котором возможна установка третьего ряда сидений, о 2 970 мм. 

В Германии, начальная комплектация Opel Kombo Life оценена минимум в 21 645 евро или 1 546 000 рублей.


  К чему я вспомнил про этот автомобиль? Дело в том, что не так давно выяснилось, что ребята из компании Opel подали патентную заявку в отечественный институт промышленной собственности – там они зарегистрировали изображения именно минивэена Kombo Life. Сообщается, что машина будет собираться на производственных мощностях ООО "ПСМА Рус" (российского представительства французского концерна), которые располагаются в Калуге.

  На автомобильных рынках Европы, немецкий автомобиль поставляется с 1,5-литровым дизельным мотором, рассчитанным на мощность в 130 л.с., а также бензиновым аналогом объемом 1,2 литра и мощностью в те же 130 л.с. В качестве трансмиссии можно выбрать 5- и 6-ступенчатую «механику» или же 8-ступенчатый «автомат». 



    Не так давно, наше издание писало о том, что Opel Astra будет выпускаться на родине, но с платформой от PSA.
2 Июля, 2019 г.
Автор:

Jeep спасает Compass

Американский автопроизводитель решил выпустить в 2020 году трехрядный паркетник.

  Первой новинку получит Индия. Пятиместный Jeep Compass появился на мировом авторынке в 2016 году: презентация произошла в Бразилии. По информации от Economic Times компания Fiat Chrysler Automobiles решил запустить семиместную модель, которая может получить название Grands Compass. Предполагается, новый паркетник будет иметь несколько видоизмененный экстерьер.   Покупателям из Индии предложат авто локальной сборки: «Гранд» будет выпускаться на том же заводе, что и базовая версия, производимая с 2017 г. Пятиместный кроссовер неплохо стартовал: за минувший год он нашел 18287 владельцев. В то время, как его конкурент Renault  Duster был продан в количестве лишь 10937 единиц. Однако начиная с этого года, продажи Compass стали падать; в период за январь-май реализовали 6193 авто, что меньше прошлого года аж на 36%. Семиместник призван восстановить уровень продаж.  Пятиместный вариант построен на «тележке» Small Wide 4х4: эта же платформа в основе Fiat 500X и Jeep Renegade. Базовая версия Compass имеет длину 4,395 м. В Индии машина продается с силовым агрегатом Multiair (бензиновый мотор, выдающий 163 л. с. имеющий объем 1,4 л) или дизелем Multijet II объемом 2 л и мощностью в 173 л. с. Оба силовых агрегата работают в паре с 6-ступенчатой МКПП, для бензиновой версии еще предлагается и 7-диапазонный «робот». Привод полный или передний, стоимость в российских рублях 1 млн. 425 тыс.   Ранее, в сентябре минувшего года Jeep Compass в 5-местной версии был официально представлен в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+