Грузовики КАМАЗ получили спутниковые опции

Сообщается, что в списке оснащения всех моделей КАМАЗ будет значится опция спутникового мониторинга – специальный трекер GPS-Глонасс, а также датчик уровня топлива. По желанию заказчика, транспорт будет оснащен специальными опциями для спецтехники.

Комментировать
Поделиться:
Грузовики КАМАЗ получили спутниковые опции
  КАМАЗ пресс-релизе, грузовые автомобили бренда теперь будут оснащаться опцией спутникового мониторинга. Речь идет о трекере системы экстренного реагирования GPS-Глонасс, а также специальном датчике, которые показывает уровень топлива. 
 
 В документе говорится, что все грузовые машины отечественного автопроизводителя обеспечены связью с технической поддержкой от ООО «Инновационный центр КАМАЗ», представителями которого являются дилеры КАМАЗ. Связь по сети Интернет также обеспечивается силами ООО.


 Отдельно было отмечено, что данные, поступающие с клиентских устройств будут хранится на серверах в России, причем хранится они будут в условиях надежной безопасности. В свою очередь, вся сохраненная информация будет доступна клиентам на протяжении всего срока обслуживания автомобиля.   

  Благодаря ИТИС-КАМАЗ (интеллектуальная транспортная информационная система), которая установлена либо в само ТС, либо на телефон/планшет/компьютер, будет осуществляться мониторинг эффективности управления автопарком, за счета контролирования разного рода издержек в онлайн-режиме. Под издержками, ребята из КАМАЗа понимают случаи хищения топлива, приписывание моточасов и километража, отклонение от предписанного маршрута.  

  В пресс-релизе говорится о эффективности ИТИС-КАМАЗ. В случае с седельными тягачами, экономия может составить до 500 000 рублей в год на одну машину. Для самосвалов и спецтехники этот показатель может составлять не более 350 000 рублей ежегодно. По заверениям представителей отечественного бренда, срок окупаемости системы спутникового мониторинга составляет минимум два месяца. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что компания КАМАЗ запустила конкурс– нужно придумать название для их нового грузовика.

27 Июня, 2019 г.
Автор:

Владимир Путин не удовлетворен освещенностью загородных трасс

Президент призвал все уровни власти к реализации предложений Государственного Совета.

  По словам президента, качество дорог в стране очень важно не только для экономики, но и в плане социального самочувствия населения. Путин отметил, что необходимо разобраться с «кромешной теменью», которая присуща большинству дорого за городскими пределами. Президент потребовал немедленно подготовить план для решения этой задачи. Владимира Путина поддержал Д. Клевцов - замглавы Федерации автовладельцев. По его словам, освещения за пределами Московской области просто отсутствует. В т. ч. и на платных трассах: «болезнь» характерна как для федеральных, так и региональных автомагистралей. Все это ведет к повышенной опасности передвижения и риску возникновения аварийных ситуаций.   Также на заседании был намечен план реализации нацпроекта по строительству и ремонту дорог в регионах. Общая протяженность трасс, вводимых в эксплуатацию, должна составить к 2024 году 45 тыс. км. Программа уже работает в 83-х регионах страны. К концу 2019 г. должно быть восстановлено свыше 10 тыс. км покрытия – сообщил глава транспортного министерства.   Какие вещи нужно брать с собой в дальнюю дорогу? Наш портал рассказывал об этом ранее.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+