KIA оказался самым качественным автомобилем из массовых брендов

Результат получен в США (2019 г.) согласно исследованию качества J.D. Power Quality Study.

Комментировать
Поделиться:
KIA оказался самым качественным автомобилем из массовых брендов
  Южнокорейский автомобиль возглавляет рейтинг уже пятый год подряд. Американские автолюбители отмечают, что владельцы новых KIA реже всего обращаются в сервисные центры по проблемам исправной работы машины в первые 3 месяца после покупки. За 2018 г. качество продукции корейского автопрома повысилось на пару пунктов. В процентном выражении – автовладельцы обращаются при появлении неисправностей в 70 случаях из ста. Для иных авто (включая VIP) этот показатель в среднем составляет 93 проблемы на 100 единиц техники.

  По мнению экспертов,  успеху бренда содействовали 4 модели, числящиеся среди лидеров рейтингов в своих сегментах. Причем одновременно эти авто прочно удерживаются в 1-й десятке абсолютного рейтинга мирового автопрома: подобного результат нет ни у одного производителя.

Сегмент «малые автомобили» возглавляет модель Rio. В разделе «компактные автомобили лидирует Forte (на некоторых рынках получивший название Cerato). В первой строчке списка «компактные кроссоверы» - внедорожник Sportage. Sedona (она же Carnival) занимает первое место в категории «минивэны».

  По словам Майкла Коула, занимающего пост вице-президента южнокорейского автоконцерна, даже один раз занять лидирующую позицию в массовом сегменте по версии J.D. Power Quality Study – «большая честь», а то, что KIA лидирует 5 лет, говорит о правильности курса компании на повышение качества и удовлетворению требований потребителей.

киа2.jpg

  Совсем недавно J.D. Power Quality Study был составлен рейтинг самых надежных марок автомобилей в мире.

26 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Эти патенты показывают новый роторный двигатель Mazda с турбонаддувом?

Пара патентов, поданных представителями Mazda ранее в этом году, описывает роторный двигатель с турбонаддувом, который, если он будет запущен в производство, приведёт в действие долгожданного преемника спортивной модели RX-8.

 В последние годы, Mazda очень открыто заявляла о своем желании вывести на рынок новый спортивный автомобиль с роторным мотором, но постоянно говорила о том, что не сделает этого, пока не разработает двигатель, который будет соответствовать ее целевым показателям топливной эффективности. Это может быть признаком того, что компания наконец-то это сделала!     Издание Motoring отмечает, что двигатель, описанный в патентной визуализации, включает в себя новую систему выпуска отработавших газов бокового порта, которая может улучшить эффективность впуска. Кроме того, для этой установки предусмотрена новая конструкция турбокомпрессора.  Заявки на патенты были поданы на японском языке, но перевод содержит дополнительную информацию об инновационном моторе и подчеркивает его повышенную эффективность по сравнению с предыдущими реализациями.   Японский производитель не раз говорил, что намерен представить роторный двигатель для своих будущих электромобилей, но не похоже, что двигатель, описанный в этих патентах, предназначен только для этого. Видимо для традиционных ДВС он тоже подойдет.    Были давние надежды на то, что ошеломляющая концепция RX-Vision Mazda от 2015 года сможет дойти до серийного производства. Однако руководитель отдела исследований и разработок Mazda Киёси Фудзивара отказался от этой возможности еще в октябре 2017 года. Он указал, что наступит день, когда новая спортивная машина Mazda с роторным приводом станет реальностью.     Не так давно, наше издание писало о том, что Mazda готовится к своему первому электрокару в 2020 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+