В J.D. Power составили рейтинг самых надежных автомобилей в мире

Японские автомобили перестали быть самыми надежными, уступив насиженное место машинам корейских марок.

Комментировать
Поделиться:
В J.D. Power составили рейтинг самых надежных автомобилей в мире
Американское агентство J.D. Power обнародовало список автопроизводителей, выпускающих самую надежную и качественную продукцию. Результаты исследования американских специалистов получились весьма неожиданными. А по оценке отдельных специализированных СМИ даже сенсационными. При составлении рейтинга эксперты учитывали проблемы, с которыми автолюбители сталкивались в первые три года владения авто. Выяснилось, что меньше всего хлопот доставляют своим владельцам корейские автомобили: первые три места эксперты отдали маркам Genesis, Kia и Hyundai. 


Следующие три места поделили между собой американские бренды Ford, Lincoln и Chevrolet. А вот японские компании Toyota и Lexus довольствуются лишь седьмой и восьмой строчками рейтинга самых надежных в мире авто. А вот популярные немецкие марки Mercedes-Benz и Porsche не смогли подняться выше 16 и 17 позиций.

 В целом же, как отметили составители рейтинга, современным авто, чтобы называться лучшим, достаточно следовать всего двум господствующим тенденциям. Это богатый перечень современных ассистентов для водителя, а также передовые мультимедиа. Проблемы, на которые водители жалуются чаще всего, условно можно поделить на три группы. В первую войшли так называемые локальные проблемы. Например, поломка фар и прочее. Вторая – трудности с голосовыми командами, а третья – вопросы к полуавтономным системам. 



 Напомним, ранее мы рассказывали о другом любопытном рейтинге - рейтинге брендов, доставляющих удовольствие водителям.
21 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Появились изображения нового седана Baojun RC-6

Марка Baojun, созданная концернами General Motors и SAIC для производства массовых и бюджетных авто, готовится вывести на рынок свою новую модель. На днях в Сеть попали официальные изображения нового флагмана бренда.

Министерство промышленности Китая «рассекретило» очередную новинку - флагманский седан под заводским индексом CN220C, впоследствии получивший более удобоваримое название RC-6. В основу седана легла новая модульная платформа R, в прошлом году дебютировавшая на кроссовере Baojun RS-5. Планируется, что новинка появится на рынке уже во втором полугодии 2019-го. Производитель оснастил будущую новинку полуторалитровым турбомотором LJO с отдачей 147 лошадиных сил. Пару ему составит шестиступенчатая механическая КП или же вариатор. Привод – безальтернативный передний, что полностью удовлетворяет запросы китайских автомобилистов. В длину автомобиль достигает 4 925 мм, ширина равняется 1 880 мм, высота – 1 580 мм, колесная база – 2 800 мм, клиренс - 191 мм.  Новинка получила фирменную радиаторную решетку в форме шестигранника с окантовкой из хрома, оригинальные бамперы, фары с интересным рисунком и другие не менее эффектные детали экстерьера, оформленные в духе актуальной стилистики марки. О ценах на новинку информации пока нет. Скорее всего, прицениться к большому седану жители Поднебесной смогут ближе к старту продаж.   А тем временем на первых фото показали компактный кроссовер Renault Captur второгопоколения.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+