В Роскачестве рассказали о самых действенных мерах против угона

В минувшем году в России угнали 42,7 тыс. авто: как не лишиться своей машины, рассказали изданию «Автоновости дня» эксперты Роскачества.

Комментировать
Поделиться:
В Роскачестве рассказали о самых действенных мерах против угона

  В ведомстве считают, что наиболее действенное средство – нанесение аэрографии: сильно выделяющуюся в транспортном потоке машину, которая привлекает внимание, красть рискованно. Другой вариант – ношение противоугонной «метки» - брелока, принимающего и передающего радиосигналы в конкретном частотном диапазоне. Брелок, в котором использован принцип бесключевого доступа, нужно всегда носить с собой, иначе двигатель не запустится.

На сегодня лучшим противоугонным средством считается спутниковая сигнализация, в которую интегрированы сотовые технологии.

   Защитить машину от угона можно и с помощью пин-кодов. Понадобится установить систему, которая запрограммирует обычные кнопки. При этом только автовладелец будет знать, какие именно. Чтобы завести машину, нужно нажать их в определенной последовательности. И еще один проверенный метод заключается в блокировке рулевого колеса и (или) рычага КПП. В первом случае устанавливается фиксатор, оснащенный замком, во втором – такое же устройство типа «мультилок». Об абсолютной защите от угона говорить не приходится, но шансы, что злоумышленник не захочет возиться с «запорами» и займется другим «объектом», достаточно высоки.

угон2.jpg

Автоэксперты опубликовалирейтинг автомобилей по маркам, которые меньше всего интересуют угонщиков.


24 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Смотрите, как автопилот Tesla предотвращает боковое столкновение

Автопилот, который установлен в электрическом седане Тесла Model S, похоже, оценивает дорожную ситуацию даже лучше, чем водитель за рулем. Он смог предотвратить боковое столкновение на скоростной трассе.

 Этот конкретный экземпляр американского седана Тесла Model S был спасен его же собственным автопилотом от бокового удара на шоссе. Если бы система автоматического управления не среагировала, то могла бы произойти более крупная авария, учитывая, высокие скорости, с которыми двигаются машины.  Маловероятно, что водитель автомобиля смог бы вовремя самостоятельно среагировать с нужной скоростью, чтобы предотвратить эту аварию, но ведь именно для этого и существует автопилот. Это еще один раз доказывает, что системы автономного управления начинают быть очень полезными и, кто знает, может быть вскоре, им можно будет полностью доверять управление транспортным средством.    Вопрос в том, могли бы вы, как водитель, предотвратить аварию? Мы склонны думать, что большинство водителей не отреагировали бы достаточно быстро, чтобы предотвратить столкновение.  Посмотрите видеоролик выше, чтобы увидеть, как автопилот на самом деле быстро реагирует, чтобы предотвратить столкновение. Когда до кузова электрического седана оставалось Тесла Model S всего несколько дюймов, автопилот машины свернул на следующую полосу движения и избежал мощного столкновения, поскольку обе машины ехали со скоростью примерно 120 км/ч.     Не так давно, наше издание писало о том, что Tesla начала продавать подержанные электрокары Model 3.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+