УАЗ напомнил о своем пикапе для Европы


Через страницу соцсети VK автозавод вспомнил свою экспериментальную разработку совместно с немецкой компанией Baijah Automotive.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ напомнил о своем пикапе для Европы
  Модель создавали на базе «Хантера» 15 лет назад специально для Евросоюза. Роль импортера и сборщика машины играла компания Baijah Automotive, которая уже в Германии узлы и агрегаты авто приводили в соответствии со стандартами ЕС.


  Российский силовой агрегат ЗМЗ-409 модернизировали, доведя до соответствия требованиям Euro 4. Также в тормозную систему интегрировали элементы ATE, поставили усилитель руля ZF, в подвеску «внедрили» амортизаторы Bilstein. Опционально предлагался дизельный двигатель Iveco.

Всего было собрано несколько версий внедорожника, среди которых авто для нужд миротворцев, экспедиционная машина и даже кабриолет. Однако пикап считают наиболее экзотичным вариантом. О количестве выпущенных машин ничего не говорится: может, это был единственный экземпляр.

  «Хантер» назывался не УАЗ, а Baijah Taigah (т. е. «Тайга»). Прототипом для создания пикапа послужил обычный «Хантер», о чем говорит такая же колесная база и задний свес. Крышу кабины укоротили, а задняя стенка – не что иное, как панель багажной двери. Грузовое отделение выполнено из листов нержавеющей стали. Ранее, в 90-х,  у УАЗа была своя разработка пикапа под заводским индексом 2315. Машину «прицеливали» на Африку. Сделали примерно с десяток авто, но в серию они так и не пошли. Позже номер 2315 «отдали» обычному УАЗу для пассажиров.

уаз2.jpg

  Ранее на Ульяновском автозаводе вспоминали и другую модель – пикап «Сталкер», который «проиграл» «Патриоту».

24 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ретро-исполнение купе Porsche 911 появится в продаже в следующем году

В следующем году Porsche представит парочку специальных моделей Heritage Design. Некоторые элементы предыдущих десятилетий будут доступны для нового поколения 911 в качестве дополнительных опций.

 Ностальгия, как говорится, является идеальной маркетинговой стратегией в мире бизнеса. Вещи, которые напоминают вам о хороших старых временах или о старых и, но легендарных автомобилях. Porsche знает об этом, и как бренд, который гордится своей культовой моделью – спортивным купе 911, которая берет свое начало еще в далеких 1950-х годах. Над новым исполнением автомобиля, которое получит название Porsche Heritage, трудились ребята из отделения Porsche Exclusive Manufaktur и дизайнерского отдела «Style Porsche».    Мы познакомились с пакетом Heritage Design Package на модели 911 Speedster, которая была продемонстрирована на Нью-Йоркском автосалоне. Это предварительный просмотр автомобилей, которые Porsche хочет создать, и, просто взглянув на изображения с автошоу, мы не можем сказать, что не в восторге от увиденного.     «Для нас жизненно важно перенести ценности бренда в будущее. Модели Heritage Design представляют собой преднамеренное дополнение к современным гибридным и электрическим транспортным средствам, частью которых являются технические инновации», - говорит Борис Апенбринк, директор Exclusive Manufaktur Vehicles в немецкой компании.  Итак, что особенного в пакете дизайна Porsche Heritage? Помимо специальной окраски, эти автомобили содержат изысканный текстиль, чтобы подчеркнуть интерьер. Такие элементы, как вельвет, узор Пепита, узор Паша или тартаны, переработаны для соответствия определенным моделям. «Старые карты цветов и оборудования, музейные транспортные средства, элементы дизайна соответствующей эпохи - мы взяли все это как свое вдохновение, чтобы переосмыслить стиль дизайна прошлого», - сказал Иво ван Хултен, директор Porsche по дизайну интерьера.     Не так давно, наше издание писало о том, что один из трех редчайших кемперов Porsche выставили на аукцион.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+