Почему автолюбители покупают одну и ту же марку авто?

Эксперты от издания «Авто. ру» провели исследования с целью выяснения, какие марки машин покупатели готовы приобрести второй раз, а какие нет.

Комментировать
Поделиться:
Почему автолюбители покупают одну и ту же марку авто?
С чем связана потребительская лояльность? Прежде всего это успешный опыт эксплуатации конкретной марки, ощущения за рулем, уровень послепродажного технического обслуживания. Помимо этого стоит учитывать растущие потребности автовладельцев.

Константин Авакян, занимающий пост главы ГК «АвтоСпецЦентр» по бизнес-проектам, заявил, что среди множества факторов, определяющих выбор марки машины, можно выделить пару групп: рациональную и эмоциональную.  Первая представляет собой чисто экономические причины, функциональность авто, комфорт, ассортимент моделей. Эмоциональный фактор свидетельствует, что для покупателя просто не существует автомобилей иных марок. Он станет рекомендовать ее родственникам, коллегам, приятелям и не будет обращать внимание на любые потуги конкурентов.

  Но бывает и так, что автомобиль приобретается с целью повышения социального статуса ее владельца. Тогда покупатель сможет отказаться от бренда, вне зависимости от того, что он ему по-прежнему нравится. Такой человек будет считать, что он «перерос» данную марку.

  Самыми преданными являются обладатели БМВ: примерно каждый второй (45%) опять покупает авто от баварского производителя. «Мерседес» покупает еще раз лишь каждый третий, а вот «Ауди» только каждый пятый. Преданные автолюбители есть и в России – предмет их вожделений – Lada: 35%, таков индекс лояльности.

лада2.jpg

  На страницах нашего портала можно найти информацию о самых покупаемых в РФ иномарках с пробегом.

23 Июня, 2019 г.

На трассах Нюрбургринга появился обновленный Mini John Works GP

Автопроизводитель из Великобритании решил презентовать новинку в Германии.

  Речь идет о самом мощном хэтчбеке компании, который на испытания все же вышел в камуфляже. Автомобиль на публике преодолел трассу «Северная петля». Стоит заметить, что последний экземпляр Mini John Works GP был произведен в 2012 году. Под капотом у автомобиля четырехцилиндровая турбированная силовая установка мощностью 218 л. с и объемом 1,6 литра. Вполне возможно, что это будет двигатель от внедорожника BMW X2 M35i, ныне выпускаемого серийно. Известную всем автолюбителям мира трассу машина в прошлом преодолевала за 8 мин. и 23 сек. Сегодня это удалось сделать ровно за 8 минут.   Испытания на трассах продлятся не один месяц: специалисты будут настраивать подвеску, проверять тормоза, модернизировать рулевое управление, исследовать возможность установки деталей из легких материалов для снижения общей массы авто. Хэтчбек собираются выпускать серийно с 2020 года ограниченной партией в 300 единиц техники. Не исключено, что премьера машины состоится уже в конце текущего года. У обновленной модели Mini John Works GP появится иной обвес, спойлер в задней части, попарны патрубки выхлопной системы, диффузор в бампере и оригинальные диски колес. На боках автомобиля будут красоваться буквы «GP». Ранее на портале была представлена информация об испытаниях на трассах Нюрбургринга нового БМВ 4 серии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+