УАЗ собирается делать семейный внедорожник

Автозавод уже оформил сертификаты для производства 5-местной версии автодома.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ собирается делать семейный внедорожник
  Семейный автомобиль будет базироваться на модели 1288. Разработкой конструкции,  представляющей собой модуль из стеклопластика, устанавливаемый на платформу «Профи», занимается компания «Автодом». Предполагается, что новый автомобиль придет на смену давно уже устаревшим «таблеткам» и «буханкам». Разработчики быстро идут вперед: авто скорой помощи в модернизированном виде уже отгружают заказчикам.

В минувшем году «Автодом» завершил процесс оформления сертификации сначала «неотложек», а затем автобуса для перевозки школьников. Теперь очередь за грузопассажирской версией: во всех вышеперечисленных моделях применяется одна и та же надстройка – вся разница в оснащении и числе окон.

  Хотим напомнить: вариант «Профи» - капотная серия малотоннажных грузовиков. Кабину взяли от «Патриота», а раму, позаимствованную у развозного «Карго», немного усилили. Автопроизводитель планирует выпустить на рынок несколько модификаций «автодома»: с перемещаемой или встроенной перегородкой между грузовым и пассажирским секторами.

  Согласно сертификатам, машина сможет перевозить от 5 до 9 человек. По информации от Авто Mail.ru, стоимость санитарной версии машины обойдется в 1,99 тыс. руб. Однако цена семейного варианта пока неизвестна, хотя «Автодом» уже начал вовсю рекламировать свое «детище».

автодом2.jpg

  О резком снижении цен на грузовики «Профи» от УАЗ наш портал сообщал ранее.


20 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Обновленный Volkswagen Passat для России продолжает обрастать подробностями

Появление рестайлингового Passat на российском авторынке ожидается уже в конце этого года.  

Обновленный  Volkswagen Passat, который появится в российских автосалонах до конца 2019-го, получит безальтернативный двухлитровый мотор с отдачей 190 лошадиных сил. Именно эта модификация рестайлинговой модели первой поступит в продажу в России, пишет  автомобильный портал «Мотор». Зимой 2020-го россиянам предложат «Пассат» с 1,4-литровым 150-сильным мотором под капотом, а будущей весной моторную гамму новинки для нашей страны пополнит двухлитровый дизельный мотор мощностью 150 л.с. А вот появления в России «заряженных» версий R Line и Alltrack пока точно ждать не стоит. Напомним, дебют новинки в кузове универсал организовали в феврале. Тогда же прозвучало, что апгрейд VW Passat  провели по той же схеме, что и в случае с VW Golf.  Модернизировали список электронных ассистентов, сделав особый упор на системах помощи водителю, а также оборудовали авто мультимедиа нового поколения. Моторную линейку доработали, руководствуясь новым стандартом Euro 6d-Temp. Обновленный Passat получил новый передний бампер и матричную светодиодную оптику. В топовых версиях появляются адаптивные фары. Кроме этого, задние фонари теперь оборудуются светодиодами, которые при торможении меняют свой рисунок. Прайсы на новинку, а также перечень доступных комплектаций огласят ближе к началу продаж.   А тем временем закамуфлированный прототип кроссовера Volkswagen T-Roc Cabrio удалсоь снять на видео. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+