Бюджетный Volkswagen Tharu опередил по продажам бестселлер Toyota RAV4

Пока новый немецкий кросс доступен для покупки только на авторынке Китая. Именно здесь он установил свой очередной рекорд продаж.

Комментировать
Поделиться:
Бюджетный Volkswagen Tharu опередил по продажам бестселлер Toyota RAV4
В мае бюджетный кроссовер Volkswagen Tharu установил абсолютный рекорд продаж с момента выхода на китайский авторынок. В прошлом месяце он разошелся тиражом в 14 459 единиц, опередив своего главного соперника – компактный кроссовер Toyota RAV4. В пользу этого японского SUV свой выбор сделали 12 000 человек. Пока популярный немецкий «бюджетник» представлен только в Поднебесной, где официальный старт продаж новинки состоялся еще в октябре 2018-го. Однако уже в следующем году выпуск этого кроссовера наладят и в России. Правда, российские автомобилисты узнают этот SUV под другим названием - Tarek. 


VW Tharu – это, своего рода, перелицованный Skoda Karoq на платформе MQB. Интересно, что в Китае базой для новинки послужила местная удлиненная версия SUV. 

 Моторная гамма Tharu состоит из базового 150-сильного турбомотора на 1,4 литра, а также двухлитрового 186-сильного двигателя. Скоро этот список пополнится 1,2-литровым турбомотором мощностью 116 л.с. Трансмиссия – шестиступенчатая «механика» или «робот». Полный привод модели не положен. Всего покупателям в Поднебесной предлагают шесть комплектаций Volkswagen Tharu по цене от 169 800 юаней (чуть более 1 573 000 рублей). 





 А тем временем на индийском авторынке новые рекорды ставит маленький паркетник Renault Kwid.
20 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Прототип обновленного Renault Megane снова замечен на тестах

Сегодня мы представляем еще один набор «шпионских» фотографий с обновленным хэтчбеком Megane – одной из самых популярных моделей бренда на европейском рынке. Обновленный хэтчбек может быть показан этой осенью. Продажи должны начаться к концу года.

 Renault очень занят в эти дни. Марка тестирует несколько обновленных моделей – их официальная презентация ожидается в конце этого года и даже в 2022 году. Кроме того, она недавно выпустила ряд новых автомобилей, в том числе второе поколение электромобиля Zoe, компактвэн Triber, который предназначен для Индии, а также рестайлинговую версию кроссовера Koleos.    Ранее на этой неделе, в сети уже появлялись снимки гибридной версией Megane, но на этих фотках, похоже, запечатлён обычный вариант авто. Прототип все еще носит камуфляж спереди и сзади, а в задний бампер по-прежнему встроена странная выхлопная труба. Мы предполагаем, что там есть дополнительная система фильтрации выхлопных газов, которая проходит испытания.     Пересмотренная передняя часть авто хорошо спрятана под камуфляжной пленкой, но мы ожидаем, что Megane получит чуть более заметную решетку радиатора и пересмотренные фары. Сзади, кажется, есть некоторые незначительные изменения в бампере, а также новая графика для задних фонарей.   На не которых фото можно заметить, что приборная панель в салоне все еще замаскирована. Честно говоря, мы не ожидаем каких-либо серьезных изменений в интерьере, но Renault может оснастить машину новыми опциями, такими, как обновленная версия информационно-развлекательной системы.     Не так давно, наше издание писало о том, что Renault приступила к тестам обновленного фургона Kangoo.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+