Генеральным директором Aurus стал глава Ford Sollers и УАЗ

У производителя президентского лимузина сменилось начальство: важный пост занял глава УАЗ и Ford Sollers.

Комментировать
Поделиться:
Генеральным директором Aurus стал глава Ford Sollers и УАЗ
Как сообщают в пресс-службе Минпромторга России, на пост главы автопроизводителя «Аурус» назначили теперь уже бывшего гендиректора УАЗ и «Форд Соллерс» Адиля Ширинова. Он сменил Герхарда Хильгерта, руководившего производством с 2018 года. Новый руководитель Aurus считается одним из лучших профессионалов в области автомобилестроения РФ. 

«Знания, опыт Ширинова выведут бренд «Аурус» на более высокую стадию развития» - сообщает представитель Министерства.
   
Со своей стороны Адиль Ширинов заявил, что в проекте подобралась сплоченная профессиональная команда, проделавшая большой объем работы и для него является честью быть приглашенным в нее. Также новый глава отметил, что сегодня в первую очередь необходимо развивать индустриальную базу производства для увеличения количества сходящих с конвейера авто. Плюс, к этому нужно развивать сеть продаж и пункты техобслуживания в соответствии со стандартами качества. Российские машины премиум-сегмента – «символ возрождения отечественного автопрома» - закончил мысль Ширинов.
аурус.jpg

О том, когда автомобили Aurus из модельной линейки «Кортеж» появятся в свободной розничной продаже, наш портал сообщал ранее.

11 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Российский авторынок в мае удержал пятое место в Европе

Несмотря на усилившийся в прошлом месяце спад продаж, авторынок РФ сумел сохранить завоеванную ранее высоту в европейском первенстве. Лидерство, как и прежде, принадлежит Германии.

Авторынок России по итогам мая остался на пятом месте в списке крупнейших европейских авторынков. На этот результат не повлияло усилившееся в прошлом месяце падение, пишет «АВТОСТАТ». По предварительным подсчетам аналитиков, в мае на территории нашей страны было продано порядка 129 000 легковушек (транспорт из сегмента LCV при подсчете не учитывался). Первое место в этом рейтинге достается немецкому авторынку, показавшему результат в 332 962 проданных авто (+9,1%). Местные автоэксперты рассчитывают на сохранение этой положительной динамики и в будущие месяцы. Их оптимистичные прогнозы основываются на восьмипроцентном росте заказов на новые авто, зафиксированном в прошлом месяце.   На второй строчке расположилась Италия с результатом 197 307 машин. Этот региональный авторынок после апрельского роста опять вернулся к падению (-1,2%). Третье место принадлежит Франции, где местные автолюбители приобрели 193 948 автомобилей. В этой стране, напротив, рост спроса фиксируется второй месяц подряд. Четвертое место у Великобритании – 183 724 единиц (-4,6%). На падение автомобильных продаж в этой стране во многом повлияла политическая и экономическая ситуация, а также падение спроса на дизельные авто, которое последовало сразу же после ужесточения требований к таким машинам.    Напомним, днем ранее стало известно, что в мае россияне реже покупали новые LCV.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+