Японский автопроизводитель Mazda заявил о выпуске своего первого серийного электрокара в 2020 году.


Mazda планирует в 2020 году выпустить серийный электромобиль, а в 2021 или 22-м – подключаемый гибрид.

Комментировать
Поделиться:
Японский автопроизводитель Mazda заявил о выпуске своего первого серийного электрокара в 2020 году.
В компании считают, что первая серийная модель, в которой тяга осуществляется исключительно за счет электродвигателя, сойдет с конвейера в 2020 году. Официальное заявление сделал глава корпорации Акира Марумото.

По его словам, изначально будет осуществлен запуск двигателей серии SkyActive-X, а к 2020 году появится первая машина с полностью электрическими агрегатами. В последующем планируется выпуск гибридных моделей, батареи которых можно будет подзаряжать от обычной электросети.

Как понятно из сказанного, первый электрокар будет совершенно новой, самостоятельной машиной, а не версией уже изготовленного авто. В новинке будут применены технологии, системы, разработанные совместно с производителем автомобильных компонентов Denso.

мазда1.jpeg 
Здесь вы сможете найти информацию о самых ожидаемых в 2019 году на мировом рынке электромобилях. Свои авто представят немецкие производители Audi и Porshe.


10 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Камеры начнут штрафовать за слишком громкий «выхлоп» или музыку

Новая система будет способна замерять уровень шума проезжающего автомобиля, а также фиксировать его номерной знак. Пока система только тестируется на дорогах Великобритании, но уже в скором времени начнет полноценно функционировать.

 В Великобритании вводят новые комплексы фото- и видеофиксации. Анонсированная система начнет замерять не только скорость проезжающих автомобилей, но и их уровень шума. По словам представителей власти, очень громкие автомобили могут стать настоящим кошмаром для жителей. Особенно этот эффект проявляется в сельской местности. Слишком громкий автомобиль может стать причиной нарушения сна и вызвать проблемы со здоровьем.  На данный момент в правительстве заказали несколько комплектов, которые начнут свою работу в ближайшее время. В течение 2019 года на них будут  отлажены все детали работы. В 2020 году будет приниматься решение о массовой установке или бесполезности новой инициативы.  Также отметим, что в Великобритании применяется множество систем для контроля водителей. К примеру на дорогах есть установленные информационные табло, которые напоминают о запрете общения по телефону за рулем. В светодиодный информер интегрированы специальные датчики, способные фиксировать активность мобильных сетей и работу Bluetooth протокола.  Тем временем в ГИБДД придумали действенный способ для сдерживания нарушителей. В качестве подобной меры предлагается ввести запрет, предполагающий ограничение доступа правонарушителей к краткосрочной аренде автомобилей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+