«АвтоВАЗ» лишился статуса публичной компании

Крупнейший российский производитель автомобилей и запчастей к ним «АвтоВАЗ» решил изменить свой юридический статус, перестав по собственной воле быть публичной компанией.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» лишился статуса публичной компании
 «АвтоВАЗ» на данный момент является крупнейшим отечественным производителем легковых автомобилей, чья продукция пользуется большим спросом как в России, так и в странах СНГ. Компания входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. По сообщению агентства ТАСС со ссылкой на официальных представителей компании, руководство ЗАО  «АвтоВАЗ» изменило свой текущий прежний статус на АО.

 Как сообщают официальная пресс-служба российского автогиганта, «АвтоВАЗ» зарегистрировал новое наименование, изменив свой статус с публичного на непубличный.

Такой поворот событий нельзя назвать неожиданным или непредсказуемым, поскольку подобное решение было принято в угоду рекапитализации, который был утвержден единственным держателем акций компании – Alliance Rostec Auto BV. Данный план позволит изменить структуру управления компании «АвтоВАЗ» в угоду значительного увеличения ее эффективности.
2.jpg

Как стало известно ранее, Peugeot раскрыла данные о ценах на новый универсал 508 SW. Он поступил в продажу в Великобритании.

5 Июня, 2019 г.
Автор: Александр Дмитров

Briggs Automotive Company представил тизер нового Mono

Легендарная британская компания Briggs Automotive Company, (сокращенно BAC), которая занимается разработкой и выпуском суперкаров, на только что представила рекламное видео (тизер) новой модели Mono. Новинка будет презентована уже в следующем месяце на фестивале скорости, который пройдет в Гудвине.

На видео во всей красе представлен профиль грядущего суперкара, и выглядит он довольно эффектно. В общих чертах (если не присматриваться), то новая модель не имеет существенных отличий от актуальной. Однако, если это сделать (присмотреться), то можно увидеть интересные нововведения.  При детальном анализе тизера можно заметить, что за кабиной пилота снаружи установлен крупный воздухозаборник, который традиционно является неотъемлемой частью болидов F1. Этот атрибут наглядно свидетельствует о том, что новинка станет значительно мощнее своей предшественницы. Самые первые суперкары Mono имели двигатель, объем которого составлял 2,6 литров, а мощность — 301 л.с. при 8000 оборотов за одну минуту. Система трансмиссии является секвентальной и имеет 6 скоростей (производитель; Hewland). Однако на данный момент имеется масса вопросов, например, будет ли у новой модели совершенно новый движок или обновленная силовая установка. Остается лишь гадать и ждать официальной информации от производителя. Тем временем, россияне из Evil Empire представили новый гиперкар. Новинка получила получила название Flanker F.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+