Дизельные авто каких брендов в России покупают больше всех?

Аналитические агентства нашей страны опубликовали очередную статистику продаж за прошлый год. Сообщается, что по итогам первых 11 месяцев 2018, на территории России было продано в общей сложности 122 500 экземпляров новеньких легковых авто. Все они были оснащены дизельными силовыми агрегатами.

Комментировать
Поделиться:
Дизельные авто каких брендов в России покупают больше всех?
 По данным, которые предоставлены российскими аналитиками из компании «Автостат», по итогам первых 11 месяцев прошлого года, на территории нашей страны было продано 122 500 автомобилей, оснащённых дизельными силовыми агрегатами. Сообщается, что это количество составляет 8,1% от всего объема проданных автомобилей за указанный период.  
   
Оказывается, наибольшее число дизельных автомобилей, смогли реализовать дилеры японского бренда Toyota.


За период с января по ноябрь прошлого года, нашими соотечественниками было приобретено порядка 23 500 дизельных авто. На втором месте оказался престижный автопроизводитель из Германии – компания BMW. Результат бренда в России за указанный период составляет 19 700 экземпляров.    

  На третьей строчке нашего сегодняшнего рейтинга вышел еще один автопроизводитель из Германии. На сей раз это компания Volkswagen. Согласно официальным данным ребят из «Автостата», российские официальные дилеры компании смогли продать 10 700 единиц легковых автомобилей, оснащенных дизельными моторами. 

  Четвертое, пятое и шестое места заняли Mitsubishi, Mercedes-Benz и KIA соответственно. Примечательно, что их объемы продаж на автомобильном рынке нашей страны почти одинаковы – 9 900, 9 800 и 9 600 проданных авто соответственно. Ну а такие известные компании, как Renault, Land Rover, Hyundai и Audi, смогли занять седьмое, восьмое, девятое и десятое место рейтинга. Их результаты равны 7,5 тысяч, 7,4 тысячи, 5,3 тысячи, а также 4,4 тысячи экземпляров соответственно. 



    Не так давно, наше автомобильное издание писало о ТОП-5 худших авто от Джереми Кларксона.
5 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Долго греть движок вредно – совет эксперта!

Такая уж привычка у российских автомобилистов – зимой, перед поездкой, необходимо хорошенько прогреть двигатель машины. Некоторые прогревают моторы аж по 10 минут. Наши эксперты рассказали, почему же данная процедура вредна автомобильным моторам.

 В нынешних правилах ПДД России есть запрет на стоянку в жилой зоне с работающим двигателем более пяти минут, но несмотря на это, многие автомобилисты считают обязательным сперва хорошенько прогреть мотор машины и только потом начинать движение. Кстати за подобное поведение назначается штраф, который для определенных регионов нашей страны составляет 3 000 рублей.    Главная причина, которой оперируют автомобильные эксперты, это ресурс двигателя.  Это особенно актуально для малолитражных двигателей, оснащенных турбонаддувом. Да они экономичнее многих своих аналогов, но и ресурс у них заметно ниже.    Как я и сказал выше, абсолютно у любого двигателя есть свой ресурс, который измеряется в моточасах – то время, которое отработал мотор за весь период своей эксплуатации. В эти моточасы входит и работа двигателя на холостых оборотах. Вот почему чрезмерно долгий прогрев движка зимой может стать причиной того, что ресурс у него истечет раньше времени, в результате чего, он выйдет из строя.    Так что долгая работа силового агрегата на холостых оборотах вреден ему. Кстати подобный режим эксплуатации чреват снижением уровня давления масла – оно просто начинает хуже циркулировать в системе. Доказано, что при работе на холостом режиме порядка 15 минут, в камеры сгорания поступит недостаточное количество горючей смеси. Таким образом нагрузка на двигатель существенно повышается, что опять же негативно влияет на ресурс мотора.       Не так давно, журналисты нашего издания составили рейтинг из пяти советских автобусов, вызывающих ностальгию.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+