Для ФСБ создали фантастический автомобиль на шасси от КАМАЗа

Для службы в автопарке Федеральной службы безопасности создали необычный на внешность автомобиль, который получил имя «Фалькатус».

Комментировать
Поделиться:
Для ФСБ создали фантастический автомобиль на шасси от КАМАЗа

  «Фалькатус» стало названием для современного автомобиля, созданного исключительно для нужд ФСБ и получившего весьма футуристичную внешность. Это транспортное средство приобрело от своих создателей не только нестандартные технические характеристики, но и привлекающий внимание внешний облик. Глядя на это творение, кажется, что мы видим прототип одного из автомобилей, снимающихся в фантастических фильмах. 

О планах по созданию этого «монстра» первая информация появилась в СМИ шесть лет назад. На тот момент фотошпионы смогли раздобыть изображения, сделанные на полигоне для испытаний автомобилей в Димитрове

 Экстерьер экземпляра, воплотившего в себе футуристический стиль, сразу же заинтересовал не только специалистов по автомобилям, но и рядовых россиян. Но производители творения - предприятие «ЗИЛ» и компания «Форт Технология» - не пожелали удовлетворить любопытство наших соотечественников. Журналистам удалось узнать незначительные данные только о том, что эта машина была создана для эксплуатации силами спецназначения ФСБ.

 При конструировании такого экземпляра была взята платформа от грузовиков «КАМАЗ», рассчитанная на полноприводную систему. По имеющейся информации, силовая установка автомобиля позволяет ему набирать скорость до 200 километров в час.

650_ec44ebf40d5a0c1136bef16471890932_6087a1059f1a9773973a5fb982a9a07a.jpg

 Читайте также о то, что накануне в Сети появилось сообщение о еще одном необычном автомобиле DeLorean, который может передвигаться по земле и воде.


Стартовали продажи нового кроссовера на базе Nissan Kicks

Nissan Kicks стал основой для вывода на Китайский рынок нового кроссовера Venucia T60,. По сути, новинка является перелицованным оригиналом, выпускающимся на местном рынке СП Nissan и Dongfeng.

 Стартовали продажи нового китайского кроссовера Venucia T60, являющегося ничем иным, как перелицованной моделью Nissan Kicks. Модель была представлена еще в конце лета текущего года и будет конкурировать на рынке Поднебесной с такими моделями как Baojun 510, Changan CS35 и Haval H2. Габариты модели сопоставимы с донором и составляют: в длину - 4 412 мм, ширину - 1 820 мм и высоту - 1 679 мм. Колесная база - 2 640 мм.  В качестве силового агрегата применяется 1,6-литровый бензиновый двигатель с мощностью до 126 лошадиных сил. В паре с ним будет предложена механическая трансмиссия или вариатор. Система полного привода не предусмотрена даже в топовой комплектации.  В дизайне экстерьера автомобиль отличается достаточно сильно, и если профиль и линия остекления остались без изменений, то передняя и задняя часть поменялись достаточно сильно. Так, модель может похвастаться новыми бамперами, оптикой и решеткой радиатора с массивными хромированными деталями. Стоимость модели на местном рынке будет начинаться от 815 000 в рублевом эквиваленте по текущему курсу. За топовую версию попросят не менее 1 100 000 рублей.  Тем временем Серийный Dongfeng T7 с дизайном под новый VW Touareg готов к дебюту. Флагманский кросс от Dongfeng презентуют в рамках автосалона в Гуанчжоу.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+