BMW сообщит 324 тысячам автовладельцам из Европы об отзыве их машин

Немецкий автопроизводитель BMW из-за разгоревшегося скандала в Южной Корее объявил об отзыве 324 тысяч дизельных автомобилей, катающихся по дорогам европейских стран.

Комментировать
Поделиться:
BMW сообщит 324 тысячам автовладельцам из Европы об отзыве их машин

Причиной отзыва послужила возможная неисправность модуля рециркуляции отработанных газов, которая может привести к возгоранию, говорится в пресс-релизе производителя.

  Производитель отзывает автомобили в добровольном порядке. Под отзывную кампанию попали автомобили 3–7 серий, а также внедорожники Х3, Х4, Х5 с четырехцилиндровыми дизельными двигателями, которые покинули конвейер завода с апреля по сентябрь 2015 года, а также шестицилиндровые,
выпущенные с июля 2012 года по июнь 2015 года.
  
Из 324 тысяч автомобилей в Европе почти 100 тысяч машин были куплены гражданами Германии. 13 хозяев иномарок BMW подписали коллективный иск и потребовали выплатить им 4 500 долларов каждому. 

29496234-551926171845652-1654758557351936000-n_orig.jpg
 
 Автовладельцев неисправных автомобилей попросят доставить свой транспорт в ближайший сервисный центр бренда, чтобы произвести замену неисправного модуля на новый. Дефект будет ликвидирован бесплатно.

 Напомним, что в начале августа правительство Южной Кореи инициировало расследование в отношении концерна BMW из-за случаев возгорания двигателей в моделях третьей и пятой серии. За семь месяцев этого года поступило 28 сообщений от водителей, владеющих машинами  BMW, которые покинули производство с марта 2011 по ноябрь 2016 года. 

 Сервисная кампания в Южной Корее стартует 20 августа, когда в страну завезут необходимое количество запчастей. Кроме того, под замену может попасть система AGR.

 Кроме того, бренд BMW в июле этого года по разным причинам отзывал из России в общей сложности 328 автомобилей. Под добровольный отзыв попали BMW X3/Х4, Mini F5/F60 и серии F2, F3, F4, G11, G12, G3x, проданные в мае-июле 2018 года. Причина – подозрение на возможный дефект датчика положения коленчатого вала. При таких неисправностях не считываются сигналы данного датчика. 

 Также отзывная кампания коснется и 113 машин X3/Х4, купленных у официальных дилеров в апреле-июле текущего года. В этом случае причиной назван риск попадания воздуха в тормозную систему, что может увеличить ход педали во время торможения. Кроме того, есть вероятность, что откажет задний контур тормозного привода.



 Читайте также, что в скором времени на территории России пройдет незначительная отзывная кампания японских седанов Suzuki Kazashi. Причиной отзыва может стать неисправный блок управления CVT.

8 Августа, 2018 г.

В Штатах продают Bentley 1928 года выпуска

Британский торговый дом Bonhams выставил на продажу раритетный кабриолет Bentley Open Sports Tourer с 6,5-литровым двигателем. Стоимость уникального авто составляет 2,3 млн фунтов стерлингов. Об этом пишет английский новостной портал Daily Express.

 Уникальность данного автомобиля не только в том, что будучи выпущенным в 1928 году он добрался до наших дней. Впрочем, перед продажей его, конечно же, хорошо отреставрировали. Дело в том, что по утверждениям аукционеров таких автомобилей всего было выпущено в количестве двух штук. Что случилось со вторым кабриолетом - история умалчивает. Этот 90-летний старичок имеет красочную историю. Под управлением южноафриканской женщины, он путешествовал по Африке и Австралии в течение 20 лет.    Британский эксперт по автомобильным вопросам Руперт Баннер говорит: «6,5-литровый Bentley оказался очень качественным автомобилем, который предпочитают высшие эшелоны общества. Данный образец был тщательно восстановлен до невероятно высокого стандарта и является единственным автомобилем, способным выжить. Поэтому построившие его на заказ Barker & Co Coachbuilders вызывают только уважение».   Также господин Баннер добавил, что Bentley к 1934 году «набегал» всего 38 000 миль или 60 тысяч километров. После этого он принадлежал одному британскому подданному.  Восстановленный к продаже автомобиль включает в себя традиционную деревянную приборную панель, черную складную крышу и светло-синий кузов с черной отделкой. Аукцион пройдет 24 августа в Quail Lodge & Golf Club в Монтерее, штат Калифорния. Стоимость в долларах составит почти три миллиона.    Ранее сообщалось, что тюнеры из ателье MTM поработали над 15-летним спорт-седаном Audi RS6, после чего автомобиль ушел с молотка за 36 тыс. долларов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+