+Добавить объявление
Личный кабинет
Новости / 15 Июля, 2018 г. автор: Ирина Милюкова

Эксперты определили ТОП-5 самых долгослужащих иномарок


Автовладельцы, регулярно следящие за выходом новых моделей, предпочитают менять личный транспорт спустя 3-5 лет эксплуатации. Но есть и такие водители, которых полностью устраивают их машины, верно служащие им уже десятилетие. Эксперты поработали с данными мировой статистки по среднему времени владения теми или иными моделями и определили «пятерку» автомобилей, которые владельцы не торопятся менять.
Эксперты определили ТОП-5 самых долгослужащих иномарок

Получившийся рейтинг обнародовали аналитики редакции «Автоновости дня». По их подсчетам, почетное первое место занял представитель японского автопрома - Toyota Land Cruiser. Внедорожник, получивший мировую известность, в среднем эксплуатируется автовладельцами более 11 лет. Спустя десятилетие ряд моделей этого бренда могут полностью выработать свой ресурс, однако это не касается Land Cruiser. Даже выпущенный в 80-й серии он по-прежнему часто возглавляет рейтинги самых надежных автомобилей на вторичном рынке. Более молодые «сотки» тоже не хуже, поэтому они служат своим хозяевам долго.

 Porsche Boxster стал вторым автомобилем в этом ТОПе. Владельцы этой немецкой марки колесят на нем как минимум по десять лет. Они совершенно не думают о частом ремонте, так как машина не доставляет проблем с поломками. Менять эту модель не хочется еще и из-за ее немалой стоимости, поэтому случайной покупкой Porsche Boxster становится очень редко.

  В тройку лидеров эксперты включили Ford Explorer. Имеется в виду модель, выпущенная еще до перехода модели Explorer в сегмент полноразмерных кроссоверов.

2013-Porsche-Boxster-000.jpg

Эти полноценные внедорожники, имеющие крепкую раму и способные преодолевать даже самые сложные участки дорог, служат своим хозяевам по девять лет. На сегодняшний день на авторынке настоящих «рамников» не так много, и те, кто уже приобрел такой транспорт, совершенно не спешат его менять.

  На четвертой строчке расположился Chevrolet Corvette. По результатам изучения статистических данных выяснилось, что эта модель в среднем служит по девять лет. При этом спорткары Corvette постоянно ругают за ненадлежащее качество и наличие разноплановых проблем в ходе эксплуатации. Тем не менее, покупатели в основном хотят получить быстрый автомобиль за приемлемую стоимость.

Завершает ТОП-5 еще один японец - седан бизнес-класса Toyota Avalon. Эта модель в основном представлена на американском авторынке, где пользуется немалым успехом и реализуется с 1995 года. Основой для этой модели стала «тележка» Toyota Camry. На своей родине Avalon не нашел стабильного отклика, зато автовладельцы США по достоинству оценили  четырехдверку и редко меняют эту модель. В среднем на Toyota Avalon ездят по девять лет.



 Читайте также рейтинг самых ожидаемых новинок 2018 года. Получившийся ТОП-5 возглавляет Kia Stinger. Уже во время анонса заинтриговала автолюбителей из ряда стран. Корейский бренд выпустит модель с задне- и полноприводной системами.



Подпишетесь:

Элемент 494930 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close