Эксперты определили самые лучшие двигатели японского автопрома

Эксперты, специализирующиеся на автомобилях, определили самые надежные двигатели японского производства. Эти иномарки по праву считаются автомобилями с качественными и надежными моторами.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты определили самые лучшие двигатели японского автопрома

В первую очередь стоит назвать Honda K20 VTEC, который раньше устанавливался на иномарку Honda Civic Type-R. Двухлитровый мотор выдавал 225 лошадиных сил. Эту силовую установку встраивали не только в японские машины, но и Lotus Elise и даже в отечественных Lada.

 Также нужно отметить мотор Nissan SR20VET, который в самой мощной модификации выдавал 276 лошадиных сил, однако тюнеры могли «выжимать» из него еще больше «лошадей».

904a13b1d51d959970b8e2907bf038ed.jpg

 Непревзойденным качеством прославился также силовой агрегат Toyota 2JZ-GTE. Он использовался во многих автомобилях. Специалисты некоторых тюнинговых ателье смогли даже увеличить его мощность до 1 000 лошадиных сил.

  
Не стоит забывать и про силовой агрегат Toyota 3S-GTE, разработанный брендами Yamaha и Toyota 3UZ-FE. Он был сердцем машин автоконцерна Lexus. 

13111000.jpg

   Ранее наше издание сообщало, что новая версия американского седана Chevrolet Malibu, старт продаж которого стартует уже осенью текущего года, может получить дизельный двигатель, который уже достаточно давно используется в популярной модели Cruze.

14 Июля, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

У произведенных Kia Stinger могут быть проблемы с окрашиванием

Из-за некачественного лакокрасочного покрытия (оттенок Sunset Yellow), последнее может начать преждевременно трескаться. Все работы по замене краски будут полностью произведены за счет автопроизводителя.  

 Согласно официальным данным, автомобильный рынок США получил около 400 экземпляров модели Stinger с кузовом, окрашенным в оттенок Sunset Yellow. Согласно той информации, которая не так давно была опубликована зарубежным профильным изданием CarAdvice, из-за проблем с лакокрасочным покрытием, оно может начать преждевременно разрушаться.   На данный момент нельзя заказать южнокорейский фастбэк Kia Stinger с оттенком Sunset Yellow – он просто недоступен для заказа на официальном сайте бренда в США.   Оказывается, подобный сюрприз ожидает не только автолюбителей станы – в примечаниях к своей недавней публикации, австралийское представительство компании Kia в лице главного операционного директора Дэмиена Мередита, оповестило 50 владельцев фастбэка с оттенком Sunset Yellow об возможной неприятности.  Вот как проблемы с цветом кузова комментируют в южнокорейской компании: «Из-за плохой партии краски, из которой в свою очередь и был изготовлен один из наших фирменных оттенков Sunset Yellow, последний довольно сильно подвержен чрезмерному растрескиванию и шелушению, в случае механического повреждения. Мы считаем, что проблема заключается в масле, которое как раз может служить причиной подобного поведения лакокрасочного покрытия. Мы связались со всеми владельцами Kia Stinger, которые выбрали для себя именно Sunset Yellow.» добавил к своей публикации господин Мередита.   Также, компания Kia обязуется провести все работы по замене некачественной краски на аналогичную, но уже надлежащего качества. В дополнение к новой краске, владельцы проблемных автомобилей также получат пожизненную гарантию на лакокрасочное покрытие. Автомобильный специалист, который говорил с журналистами из издания CarAdvice, сказал, что, предлагая пожизненную гарантию на краску, южнокорейский автопроизводитель затратит порядка 7 415 долларов или 461 905 рублей. Это показывает, как компания Kia высоко ценит своих клиентов.      Совсем недавно стало известно о том, что российское представительство компания KIA запускает новую спецпрограмму «Семья KIA».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+