SsangYong презентовал пикап с забытым названием Musso

В скором времени до авторынка Европы «доедет» пикап компании SsangYong с названием Musso. В 2016 году приставка Musso предназначалась для грузовичка Actyon Sport, который начал продаваться для британских водителей. А совсем недавно в Южной Корее стал выпускаться фургон Rexton Sports.

Комментировать
Поделиться:
SsangYong презентовал пикап с забытым названием Musso

С недавнего времени имя Musso на слуху во всей Европе. Экспортируемые в Англию автомобили имеют ряд отличий от корейских собратьев. Речь идет о декоре и некоторых деталях.

  Новый пикап длиной в 5,1 метра оснащен рамной конструкцией и неразрезным задним мостом. Вместо стандартных для аналогичных иномарок рессор у этого авто сзади находятся пружины. Эта особенность никоим образом не повлияла на возможности перевозить крупногабаритные грузы. Musso может загрузиться на 1085—1095 кг и везти прицеп с массой до 3,5 тонн. Длина грузовой платформы составляет 1300 мм, ширина — 1500 мм между бортами и 1110 мм между колесными арками.

Phoenix-SUT-SsangYong-Actyon-Sports-3.jpg

 
Как в Азии, так и Европе новый пикап SsangYong поступил в продажу с турбодизелем 2.2 мощностью 181 л.с. Автолюбители имеют возможность выбрать авто либо с «механикой», либо с шестиступенчатым «автоматом» Aisin

  В отличие от своего собрата Actyon Sport, новый Musso обойдется значительно дороже. Так, если пикап старой версии в Англии можно было купить примерно за 16800 фунтов стерлингов, то за новый придется выложить сумму, стартующую от 20 тысяч. А в Германии можно найти ценники на это авто от 24 тысяч евро.

  Компания SsangYong еще не сообщила о намерении выйти на российский авторынок с моделью Musso. Ожидается, что на внутреннем рынке он появится в продаже ближе к осени этого года. В нашей стране пока нет даже исходного внедорожника SsangYong Rexton нового поколения.

picture.jpg

 Напомним, что на международном автосалоне в Женеве был представлен новый внедорожный пикап SsangYong Musso, предназначающийся специально для европейского рынка. Этим летом новинка станет доступной в Европе, а цены будут объявлены ближе к дате начала реализации автомобиля.

В России могут исчезнуть штрафстоянки. Как будет работать эвакуация авто нарушителей?

В России могут ликвидировать спецстоянки, куда эвакуируют неправильно припаркованные автомобили. Такое предложение озвучил представитель партии «Единая Россия» депутат Сергей Вострецов во время пленарного заседания в Госдуме. На нем шла речь о нарушениях при эвакуации автомобилей и законопроектах, способных устранить эти нарушения.

По мнению народного избранника, функционирующая на сегодняшний день система эвакуации уже давно изжила себя, ее необходимо немедленно откорректировать. Каким образом? Да просто перемещать автомобили нарушителей на соседние улицы, где разрешена остановка транспорта на длительное время. Водителям в таком случае не придется разъезжать по городским штрафстоянкам в поисках своего авто, терять драгоценное время и деньги на оплату пребывания машины в «отстойнике».  К примеру, эвакуация легковушки в Москве обходится от 3000 до 7000 рублей. Цена варьируется из-за мощности двигателя машины. В Московской области установленна конкретная сумма – 4227 рублей. В Питере – 2700 рублей. Цена за пребывание машины на спецстоянке также варьируется. В столице водителям придется выложить по 1000 рублей за каждые сутки, в Подмосковье – 100 рублей за каждый час пребывания машины, а в Санкт-Петербурге – 32 рубля в час.    По словам Сергея Вострецова, работающие в различных городах спецстоянки являются одним из источников распространения коррупции в отделениях Госавтоинспекции. Факты превышения служебного положения инспекторами все чаще стали всплывать в СМИ. К примеру, в Ульяновской области правоохранителям попались "дпсники", которые угоняли у бизнесменов фуры и сельскохозяйственную технику, отвозили их на штрафстоянку, а потом просили за авто взятку.   Штрафстоянки должны уйти в прошлое, их надо запретить, оставить только отстойники для брошенных автомобилей. Если транспортное средство мешает движению, то его нужно передвигать на ближайшее разрешенное место. И взымать штраф за само нарушение и процедуру (передвижения). Предлагаю продумать новую законодательную инициативу и совместно внести. Так мы ликвидируем кормушку», — объяснил представителям Госдумы Сергей Вострецов   Однако депутат не уточнил, каким образом хозяин эвакуированного автомобиля будет искать свою машину. Можно только додумать, что специально разработанный сервис, к примеру, будет присылать смс-оповещения с уточнением точного адреса, где стоит авто.     В мегаполисах страны в большинстве случаев на штрафстоянку эвакуируют машины, владельцы которых пренебрегли правилами стоянки у торговых центров, ресторанов, кафе и бутиков. Чаще всего нарушения фиксируются на улицах, находящихся недалеко от международного аэропорта «Внуково» и метро «Черкизовская», а также у станции метро «Беляево». За три месяца инспекторы УГИБДД эвакуировали на спецстоянки 401 машину.  Напомним, что в третьем, окончательном, чтении Госдума приняла поправки в налоговый кодекс, согласно которым в 2018 году снизится акциз на бензин и дизельное топливо. Такими мерами законодатели намерены стабилизировать стоимость горючего на территории РФ.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+