КАМАЗ не будет торопится с разработкой автопилота

Руководство компании КАМАЗ пока что не планирует устанавливать систему ADAS на свои грузовики

Комментировать
Поделиться:
КАМАЗ не будет торопится с разработкой автопилота
         Сегодня, 30 октября, об рассказали представители ПАО «КАМАЗ». Сообщается, что руководство компании, пересмотрело своё решение, и грузовики с полуавтономной системой управления появятся на рынке на пару лет позже, чем это было запланировано ранее. Отметим, что ранее предполагалось, что российская компания может начать продажи грузовиков с системой ADAS на борту уже в этом году! Теперь же это может случится в 2020-ом. 



         Напомним нашим читателям о том, что комплекс активной систем ADAS, является первой разработкой автомобильного бренда КАМАЗ в области беспилотного управления автомобилем. Сообщается, что ADAS обучена слежению в режиме реального времени за дорожной разметкой, может с лёгкостью распознавать дорожные знаки, а также определять препятствие на дороге и сообщать об этом водителю. 

Грузовики КАМАЗ с системой полуавтономного управления ADAS появятся ближе к концу десятилетия


         Вместе с тем, один из официальных дилеров российского автопроизводителя рассказал о том, что даже несмотря на то, что комплекс ADAS уже полностью готов для того, чтобы быть установленным на грузовики КАМАЗ, пока что это не является первостатейной задачей для компании. Также было отдельно отмечено, что некоторые постоянные клиенты с интересом спрашивали про такие модификации грузовиков.

          Почему же руководство российской автомобильной компании ПАО «КАМАЗ» решило пока что повременить с разработкой собственного автопилота? Согласно результатам внутренних исследований, сейчас просто не выгодно появление этой технологии в грузовиках КАМАЗ. Дело в том, что в среднем, цена на такой автомобиль находится на уровне 5 000 000 рублей, а появление системы ADAS приведёт к удорожанию ещё на 3%, таким образом, покупатель должен будет заплатить дополнительные 150 000 рублей. В ПАО «КАМАЗ» считают, что пока что наши граждане что не готовы переплачивать за такую опцию.

         Совсем недавно, мы писали о том, что «КАМАЗ» и Volkswagen заключили договор о поставках комплектующих немецкому бренду. 

Автор Василий Компаниец  
30 Октября, 2017 г.
Автор:

В сети появились первые фотографии нового Mercedes-AMG A45

Фотошпионам удалось запечатлеть тестовый прототип нового...

 Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz готовится выпустить новую версию заряженного хетчбэка А45 от специального подразделения компании AMG. Об этом стало известно благодаря шпионским фотографиям, а также инсайдерским сведениям, которые были предоставлены зарубежным издательством Autocar.  На данный момент компания не спешит раскрывать какую-либо информацию о будущей новинке, однако автомобильные эксперты уже могут предположить некоторые факты. К примеру, новинка может получить современный форсированный мотор с рабочим объемом 2,0 литра и максимальной мощностью до 400 лошадиных сил.  Отдельно отмечается, что мотор будет значительно модернизирован, и вероятнее всего получит две турбины. По предварительной информации, новинка сможет разогнаться до 100 км/ч всего 4,0 секунды.  Тем временем, новое поколение Mercedes-Benz A-Class показался на видео.  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+