Foton везёт в Россию микроавтобус и минивэн

Комментировать
Поделиться:
Foton везёт в Россию микроавтобус и минивэн

        Буквально несколько часов назад, Лю Шэнчао – нынешний генеральный директор российского представительства известного китайского автопроизводителя – компании Foton, рассказал российским журналистам о том, что в следующем году на российском автомобильном рынке появятся минивэн Gratour (на фото ниже) и микроавтобус Toano (на главном фото). Господин Шэнчао сказал, что скорее всего россиянам придётся «по душе» микроавтобус Toano. В руководстве китайского автопроизводителя ожидают, что за первые два года, российский объём продаж этих двух моделей (Gratour и Toano) составит порядка 2 000 – 3 000 тысяч экземпляров.


       Что касается планов продаж на минивэн Gratour, то тут всё будет завесить от конечной рыночной цены на автомобиль. Дело в том, что в настоящее время, рынок минивэнов в России представлен парой-тройкой моделей, а из-за высоких цен на действующих игроков на рынке, эти автомобили пользуется не очень большим спросом. Компания Foton прорабатывает возможность наладить серийное производство своего минивэна Gratour на территории нашей страны, тем самым у модели будет высокая локализация, по крайней мене по сравнению с прямыми конкурентами Citroen C4 Picasso и Citroen Grand C4 Picasso, цена на которые начинается от 1 500 000 рублей, а объём продаж составляет пару-тройку штук в месяц. В том случае, если модель Gratour получит высокую локализацию в России, то и цена у неё будет достаточно низкой, т.е. конкурентоспособной. В компании Foton рассчитывают на объём продаж модели в 2 000 – 3 000 экземпляров в год.

      Теперь пару слов о китайских новинках. Микроавтобус Foton Toano будет предложен аж в 8 модификациях – от грузопассажирского фургона до микроавтобуса длиной от 4 923 мм до 5 990 мм, количество посадочных мест в этом случае равно 18. Под капотом будет установлена либо турбированная дизельная силовая установка Cummins ISF 2,8, либо дизельные моторы объёмом 2,5 и 2,8 литра. Агрегатироваться эти двигатели будут с 5- или 6-ступенчатой «механикой».

      Для минивэна Foton Gratour также будет представлено несколько модификаций, которые будут отличаться друг от друга размерами, при том что колёсная база останется одной и той же 2 760 мм. В моторную гамму модели войдёт 1,5-литровый бензиновый двигатель и мощная силовая установка с турбонаддувом. В качестве трансмиссии будет представлена 5-ступенатая «механика» и вариатор. 

25 Мая, 2017 г.

Официальное изображение BMW 8 Series Coupe

Буквально вчера, наше автомобильное издание уже писало о том...

       Буквально вчера, наше автомобильное издание уже писало о том, что руководство известного немецкого автогиганта BMW планирует представить концепт своего нового купе BMW 8 Series Coupe (https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/231690/). Презентация автомобиля будет проходить на специальном мероприятии, которое в свою очередь состоится 26 мая.        И вот за день до официальной презентации автомобиля, на официальных интернет-ресурсах баварского автопроизводителя появились изображения концепта, который как мы уже писали, должен стать серийным, правда появится на автомобильных рынках мира он должен только лишь в следующем году. Также известно, что для купе BMW 8 Series, которое должно заменить собой купе BMW 6 Series, были зарегистрированы торговые названия – 825, 830, а также M8 и M850 – из чего можно смело сделать вывод о том, что у новинки будут «заряженные» модификации от спортивного подразделения M Sport. В качестве платформы для немецкой новинки будет выбрана CLAR – именно на ней строятся актуальные версии семейств 5 Series и 7 Series.       Что ж, а теперь давайте взглянем на предоставленные производителем фотографии нового BMW 8 Series Coupe. Благодаря стараниям дизайнеров баварской компании, внешний вид автомобиля получился довольно агрессивным и спортивным – в частности этого эффекта удалось добиться благодаря радиаторной решётке, которая как бы выступает вперёд, передней и задней оптике, которая кстати похожа чем-то на гибридную модель i8. Нельзя не сказать о громадных воздухозаборниках на переднем и заднем бампере, которые распложены почти зеркально по отношению к друг другу. Спортивности автомобилю добавляет резкий наклон лобового колеса, а также пологая крыша.       Напоследок отметим, что Харальд Крюгер – нынешний председатель совета директоров немецкого автомобильного концерна BMW AG, высказал уверенность в том, что BMW 8 Series Coupe станет одним из самых востребованных автомобилей в премиальном сегменте. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+