Как будет выглядеть внедорожник из проекта «Кортеж»?

Комментировать
Поделиться:
Как будет выглядеть внедорожник из проекта «Кортеж»?
    Напомним, что задачей проекта «Кортеж» является создание семейства автомобилей, на которых будут ездить первые лица нашего государства. На разработку этого проекта было потрачено довольно много денег – в частности для работы (изготовления) над некоторыми частями автомобилей были приглашены зарубежные специалисты. Мы уже писали ранее о том, что специально для автомобилей из этого проекта инженерами из Porsche будут создано целое семейство V-образных двигателей (https://carsweek.ru/news/world_news/200019/).

       Надо сказать, что ранее многие авторитетные новостные издания писали о том, что основной исполнитель проекта – компания Sollers, решила отказаться от дальнейшего участия в нём. Но буквально вчера представители этой компании официально опровергли эту информацию, заявив при этом, что и дальше продолжат сотрудничество с институтом «НАМИ». Как отметили представители Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института "НАМИ", которому поручена реализация этого госпроекта, ежегодно планируется производить 150 таких автомобилей.

    До вчерашнего дня, не было известно, как будут выглядеть эти автомобили. И вот 2 марта, один из пользователей социальной сети Instagram, выложил пару фотографий внедорожника из проекта «Кортеж», к слову сказать, через несколько часов после этого он закрыл доступ на свой аккаунт. Надо отдать ему должное – он умудрился сфотографировать автомобиль как спереди, так и сзади, несмотря на то, что внешний вид автомобиля это секретная информация и если бы его «застукали», то ему наверняка крепко досталась.

    Об этом кстати высказался Сергей Цыганов – главный редактор авторитетного издания «Русский автомобиль». Он подтвердил, что на фотографиях изображён именно внедорожник из проекта «Кортеж». Также он отдельно отметил то, что скорее всего, это далеко не окончательный вид автомобиля, а также то, что возможно специалисты института «НАМИ» определятся с внешним видом автомобиля к концу этого года. На вопрос о том, кто бы мог сфотографировать автомобиль, он ответил, что это точно не те люди, которым поручено разрабатывать автомобиль, так как они подписали договор о неразглашении, таким образом шпионские снимки мог сделать тот, кто случайно (или совсем неслучайно) попал в эту мастерскую, в которой стоит внедорожник «Кортеж».
    
3 Марта, 2016 г.

Во всех будущих моделях Lada будут усыновлены датчики давления в шинах

...европейские дилеры потребовали от российского автомобильного бренда АвтоВАЗ установить в шины своих моделей датчики давления, что бы водитель смог контролировать их показания и в случае надобности накачать спустившее колесо...

    Напомним о том, что ранее Евросоюз ввёл ограничение на выброс в атмосферу вредных веществ, собственно, поэтому все автомобили в Европе имеют датчики контроля давления в шинах. Дело в том, что эксперты, занимающиеся оценкой воздействия выбрасываемых автомобилем в атмосферу вредных веществ, уверены в том, что транспортное средство, которое ездит на спущенных шинах, расходует дополнительное количество топлива, вследствие чего в атмосферу выбрасывается большее количество вредных веществ. По имеющейся в их распоряжении статистике, каждый год такие транспортные средства выбрасывают на 2 000 000 тонн больше углекислого газа, причём потребляют они при этом на 20 000 000 литров больше топлива.     Именно поэтому, европейские дилеры потребовали от российского автомобильного бренда АвтоВАЗ установить в шины своих моделей датчики давления, что бы водитель смог контролировать их показания и в случае надобности накачать спустившее колесо. Напомним, что в настоящее время экспортными автомобилями в модельном ряду Lada являются Granta и Kalina.     Как отмечают представители самого АвтоВАЗа, они успешно внедрили и автоматизировали систему замера давления в шинах автомобиля. Показатели уровня давления в шине снимаются специальными датчиками и в последствии эта информация отправляется на прямую на датчики ABS. Также отечественные специалисты сказали о том, что в будущем такими датчиками будут оснащаться все автомобили в модельном ряду АвтоВАЗа. Вот только о том, когда же все модели Lada получат такие датчики, сказано не было.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+