Новый кроссовер LADA XRay 2023 года представлен на первых рендерных изображениях

Как могла вы выглядеть покинувшая конвейер модель XRay 2023 года?

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер LADA XRay 2023 года представлен на первых рендерных изображениях
 В связи с решением уйти с российского авторынка ряда европейках автоконцернов их места стали занимать партнеры из дружественных государств. В частности, свои новинки россиянам хочет предложить иранский автоконцерн Iran Khordo, планирующий выпуск своих авто непосредственно в РФ. Сейчас рассматривается вариант совместной работы с тольяттинским автогигантом АВТОВАЗом.

 Не связанные с вышеназванными концернами художники из редакции naavtotrasse.ru подготовили собственные зарисовки внешности нового паркетника LADA XRay 2023 модельного года на базе иранской платформы Iran Khordo.

По выложенным в Сеть фотоснимкам можно сделать вывод о том, XRay следующего модельного года мог бы прибрести схожую стилистику паркетника Iran Khordo Ray. От этой модели могут перейти решетка радиатора, бамперная группа и фары.
В движение обновленный XRay мог бы приводить агрегат с рабочим объемом на 1,6 литров мощностью на 90 «лошадей» в тандеме с механической трансмиссией.

 Длина кузова может составить 4 296 мм, ширина равна 1 768 мм, а высота достигать 1620 мм. Между колесами может насчитываться 2 590 мм. В списке возможностей стартовой версии модели могут быть опции ABS, ESP, система ЭРА-ГЛОНАСС. Цена модели составила бы от 1 до 1 млн 200 тысяч рублей.

Qabn.webp

 Читайте также о том, что обновленная «Веста» в кузове кроссовера представлена на первых фото. Новинку заметили на  автовозе под плотным слоем ткани.
22 Октября, 2022 г.

В Сети показали внедорожник Glickenhaus 008 в виде военного автомобиля с пушкой на крыше

Glickenhaus говорит, что скоро появятся версии Boot для военных, пожарных и правоохранительных органов.

 Scuderia Cameron Glickenhaus рассматривает возможность расширения производства суперкаров и внедорожников за счет выпуска продуктов специально для вооруженных сил. Новые рендеры показывают версию его багги 008 как средство быстрого реагирования. Компания заявила, что военные, пожарные и правоохранительные варианты Boot появятся позже.  Эта версия Glickenhaus 008 во многом похожа на существующую модификацию, за исключением дополнительного освещения спереди и оливково-серой окраски. На крыше тоже есть пистолет. Судя по конструкции, кажется, что человек, находящийся внутри машины, будет управлять оружием. Багажник на крыше обеспечивает место для перевозки дополнительного снаряжения. Компания Scuderia Cameron Glickenhaus впервые продемонстрировала 008 в марте 2020 года как автомобиль, сочетающий в себе элементы стиля своего суперкара 004 и внедорожника Boot. Конструкция подвески обеспечивает большой ход колес для поглощения неровностей во время высокоскоростных взрывов по пересеченной местности. В мае 2022 года Glickenhaus объявила, что потребительская версия 008 будет стоить 99 995 долларов без учета опций. В октябре компания продемонстрировала пару прототипов трубчатых пространственных рам, что свидетельствует о текущем состоянии разработки.  Сайт Glickenhaus, посвященный агенту 008, пока не содержит подробных характеристик трансмиссии. Модель имеет среднерасположенный двигатель, 33-шлицевые оси и тормоза Wilwood. Изображение на странице компании в Facebook показывает автомобиль с силовой установкой V8.  Неясно, насколько серьезно Glickenhaus относится к заключению военного контракта на этот 008 или Boot, но есть и другие американские автопроизводители, которые проявляют интерес к этому сегменту. Например, GM Defense поставляет пехотную машину с местами для девяти солдат и их снаряжения. Некоторые из основных частей взяты из гоночных компонентов Chevrolet Performance. Есть даже амортизаторы Multimatic Dynamic Suspensions Spool Valve (DSSV) для работы на пересеченной местности.  Читайте также о том, что на автосалоне в Париже показан новый внедорожник DACIA MANIFESTO в стиле военных машин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+