Автомобили марки Chevrolet из США и Узбекистана покинули авторынок РФ в 2022 году

Как обстоят дела с доступностью моделей концерна Chevrolet на российском рынке?

Комментировать
Поделиться:
Автомобили марки Chevrolet из США и Узбекистана покинули авторынок РФ в 2022 году
 Примерно два года назад на российском авторынке возобновили продажи моделей американского концерна Chevrolet с доступной ценовой политикой. Россияне могли приобрести у официальных дилеров модели Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt. Дистрибьютором являлась фирма «Келес Рус», которая продавала модели с совместной производственной площадки UzAuto Motors в Узбекистане и казахстанского завода «СарыаркаАвтоПром».
 
Автопроизводитель завершил транспортировку иномарок Chevrolet в РФ еще в начале весны 2022 года. На данный момент в автосалонах практически не осталось машин для продажи автолюбителям из России.

  Стоит отметить, что в середине апреля автоконцерн из США General Motors покинул рынок нашей страны вместе со своими брендами Chevrolet и Cadillac. На тот момент разговор шел о премиальных моделях Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, Chevrolet TrailBlazer, Cadillac XT4, Cadillac XT5, Cadillac XT6.

При этом в стране еще продую иномарки Chevrolet из массового сегмента, которые выпускали в Узбекистане. Это хэтчбек Spark и седаны Cobalt, Nexia.
Но отправка этих моделей в РФ завершилась еще весной 2022 года во избежание антироссийских санкций. Не исключено, что доставка этих моделей в нашу страну уже не возобновится. Отечественный дистрибьютор «Келес Рус» по факту завершил свою деятельность. Сейчас не работает даже сайт этой компании.

 Отмечается, что российские водители еще могут купить небольшое число седанов Chevrolet Nexia и Cobalt. При этом хэтчбеки Spark уже не доступны для покупки.

MASAS_001.jpg

  Читайте также о том, что отечественные автодилеры Chevrolet и Cadillac не могут забрать уже оплаченные иномарки.

Автогигант АВТОВАЗ собрал тестовую партию внедорожников LADA Niva без ABS в июне 2022 года

После сообщения о начале производства антисанкционной «Нивы» пользователям Сети показали дебютные снимки салона этой модели.

 Накануне вечером, 22 июня, появилась информация о старте производства в Тольятти пробной серии антисанкционных экземпляров «Нивы» в исполнениях Legend и Travel без антиблокировочной системы. Сейчас инсайдеры тематического сообщества Avtograd News поделились со своими подписчиками первым фото интерьера этой машины.  Стоит отметить, что салон «Нивы» 2022 года ничем не отличается от прежнего исполнения. Здесь все еще есть устаревший руль, как и антисанкционной «Гранты», реализация которой началась на этой неделе. В упрощенной версии у бывших «ШНив» отсутствуют не только антиблокировочная система и комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС», но и водительская подушка безопасности. Вместо надписи Airbag теперь написали название марки.   В плане технических возможностей модель этого года не поменяется. Напомним, что «Нива» в классическом исполнении комплектуется 1,7-литровым «атмосферником» на 83 л.с. Исполнение внедорожника Travel приводится в движение 80-сильным атмосферным мотором на 80 л.с. аналогичного объема в паре с 5 МКПП.   Читайте также о том, что волжский автогигант предлагает скидки на модели LADA по корпоративной программе для персонала завода.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+