Hyundai Grandeur и Kia Carnival оказались самыми востребованными автомобилями в Южной Корее в мае 2022 года

По итогам майских продаж в 2022 году в автосалонах Кореи спрос на машины местного автопрома снизился на 3,3% при сравнении с показателями мая 2022 года. В числовом выражении это результат в 143 310 машин.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai Grandeur и Kia Carnival оказались самыми востребованными автомобилями в Южной Корее в мае 2022 года
 Аналитики Njcar вычислили наиболее востребованные модели легковушек на авторынке Южной Кореи за последний месяц весны 2022 года.

 Из-за нехватки электрокомпонентов и дефицита серийных машин у дилерских компаний рейтинг наиболее раскупаемых моделей получил ряд перестановок.

По числу проданных легковушек получившийся ТОП возглавил габаритный седан Hyundai Grandeur. Местные автолюбители купили 7 600 машин. Это на 2,6% ниже показателей прошлого года. Стоимость Grandeur в самой младшей комплектации составляет 33 920 000 вон или 1 млн 500 тысяч рублей. Такая модель не доступна для российского авторынка.
На второй строчке рейтинга оказался габаритный минивэн Kia Carnival, который выбрали для себя 5 485 автолюбителей из Кореи, что на 24% меньше по сравнению с 2021 годом. На российском рынке за этот минивэн требуется отдать от 3 млн 800 тысяч рублей.

191220_13.jpg
  
 Читайте также о том, что кроссовер Hyundai Santa Fe назвали наиболее угоняемой машиной в РФ в 2022 году.

Автоконцерн АВТОВАЗ может возобновить выпуск Sandero и Logan под маркой LADA

Волжский автоконцерн АвтоВАЗ сможет производить модели Logan и Sandero под отечественным брендом LADA.

 Седан Logan и хэтчбек Sandero могут вернуться на конвейерную линию волжского производителя, но уже под наименованием LADA. Предстатели компании рассматривают экономическую выгоду от такого решения, о чем сообщил глава концерна «АвтоВАЗ» Максим Соколов.  По его словам, у компании имеются лицензии по соглашению на выпуск зарубежных моделей, которые ранее производились на столичной производственной площадке французского автогиганта. На данный момент производитель пытается внимательно взвесить все риски от положительно решения. В частности, вероятные недопоставки нужных запчастей для бесперебойного выпуска этих машин. Накануне директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак сделал заявление о том, что при переводе своих активов отечественной стороне компания Renault позволила «АвтоВАЗу» производить популярный в стране паркетник Duster под наименованием LADA. Стоит напомнить, что ровно месяц назад французский автогигант решил продать все имеющиеся российские акции и уйти из страны. Из-за санкций сборка легковушек прекратилась. Техническим обслуживанием ранее выпущенных моделей занимаются дилерские центры концерна АвтоВАЗ.  Читайте также о том, что концерн АвтоВАЗ сообщил о готовности обеспечить российских чиновников машинами тольяттинской сборки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+