Упрощенная модель автомобиля LADA Granta без подушек безопасности названа опасной

Российскую модель «Гранта», которую решили выпускать в упрощенном виде без подушек безопасности, назвали «машиной-убийцей». Такое заявление сделал председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин во время своего интервью с радиостанцией «Говорит Москва».

Комментировать
Поделиться:
Упрощенная модель автомобиля LADA Granta без подушек безопасности названа опасной
 Эксперт высказал мнение о том, если у модели авто нет подушки безопасности, то это говорит о регрессе и откате на 10 лет назад. 

 По его словам, в современном обществе нельзя производить автомобили без опции антиблокировочной системы и подушек безопасности. В малооснащенных машинах водители и их пассажиры погибают в шесть раз чаще, чем в легковушках с подушками безопасности.

Стоит напомнить, что новая «Гранта» лишится подушек безопасности, ABS, комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС», а также электронного усилителя рулевого колеса и электрических стеклоподъемников. Ожидается, что такое исполнение начнет продаваться во второй половине июня 2022 года.
  Читайте также о том, что количество купленных люксовых моделей в России по итогам апреля 2022 года упали в 4 раза.

При дефиците машин дилеры LADA в РФ зарабатывают за счёт наценок и подержанных автомобилей

«АвтоВАЗ» уже месяц не выпускает новые автомобили. Так что о прежних объёмах поставок и продаж речи не идёт. С помощью чего дилеры LADA продолжают оставаться в строю и на чем зарабатывают.

Одним из источников дохода в сложный кризисный период стал отдел «трейд-ин». С его помощью дилеры покупают автомобили с пробегом в среднем на 80–100 тыс. дешевле их рыночной стоимости, пишет Drom.ru. Если ощущается нехватка машин, менеджеры автосалонов обзванивают продавцов, приглашая их на осмотр. Дальше в игру вступают оценщики, которые умело «выторговывают» те самые 80–100 тысяч. Более очевидный способ заработка - дилерские наценки на новые автомобили. Иногда вазовские легковушки, которые всегда славились своими недорогими прайсами, предлагают купить на полмиллиона дороже. Ещё один источник дохода автодилеров - сервис. Запчасти у дилеров LADA пока имеются в наличии, так что особых проблем с ремонтом машин нет.  А тем временем стало известно, что АВТОВАЗ продлил приостановку производства машин ещё на недели до 3 июня. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+