Drom: подержанные автомобили в возрасте до трех лет уходят с рынка РФ с апреля 2022 года

Машины со вторичного рынка страны в возрастной категории до 3-х лет почти все перешли в новые руки. Средний срок владения автомобилем в России увеличится. Такую новость информагентству «РИА Новости» сообщила представитель автомобильного портала «Drom.ru» Мария Погребец.

Комментировать
Поделиться:
Drom: подержанные автомобили в возрасте до трех лет уходят с рынка РФ с апреля 2022 года
 В частности, Погребец уточнила, что при изучении российской «вторички» выяснилось: бывшие в использовании автомобили в возрастной категории до 3-х лет почти все пропали из продажи. 

В частности, в апреле 2022 года число предлагаемых к покупке машин стало меньше на 11%, если сравнивать с аналогичным промежутком времени прошлого года. В первой половине мая 2022 года возможность найти 3-летнее авто снизилась еще на 15%. Несмотря на это, россияне продолжают искать такие модели, хотя их собственники запрашивают за них больше: от 47% до 60% по отношению к стоимости прошлого года.

Эксперт портала «Drom.ru» Алексей Гришин уточнил, что автолюбители не торопятся расставаться со «свежими» моделями при глобальной нехватке машин на рынке и завышенных ценниках на остатки у дилеров. 
  Предложение снизилось еще в период повышенного спроса в начале весны 2022 года из-за обострившейся ситуации в мире. Еще в конце зимы 2022 года наши соотечественники могли купить новое авто только по тому, что старая машина надоела. Но в мае 2022 года такое потребительское отношение уходит в прошлом.

 Чаще всего россияне покупают 3-летние «Гранты», которые выросли в цене на 50% до 715 тысяч рублей. Также хорошо берут Hyundai Solaris за 1,4 млн рублей или наценкой в 53%. В ТОП-3 вошла LADA Vesta от 995 тысяч рублей (+46%). В «пятерку» популярных моделей также включили Kia Rio и Toyota Camry с прибавкой в 50% до 1 млн 400 тысяч и 3 млн 200 тысяч рублей соответственно.

AVTPR_001.jpg

  Читайте также о том, что Минфин РФ не захотел идти на уступки автомобильным дилерам по вопросу облегчения налогооблажения.

Ателье Brabus представляет пикап AMG G63 мощностью почти 900 лошадиных сил

Немецкий тюнер Brabus анонсировал скорые продажи небольшого пикапа, который создан на базе мощного внедорожника Mercedes-AMG G63. Среди всего прочего, стоит отметить мощную силовую установку почти на 900 лошадиных сил.

Ателье Brabus частенько делал различные проекты на базе культового немецкого внедорожника, делая его еще более мощным. В этот раз, AMG G63 не является внедорожником - теперь он получил кузов пикап. Немецкий тюнер показал причудливое багги на базе AMG G63 в начале этого года. Дикий грузовик может похватать большим количеством мощности.  Рабочий объем мощного V8 был увеличен до 4,4 литра, а два штатных турбонагнетателя уступили место аналогам от Brabus.  Пришлось разработать специальную выхлопную систему не для получения большей мощности - ведь преобразование внедорожника в пикап сопровождалось удлинением колесной базой. С модернизированным двигателем этот дикий грузовик теперь выдает внушительные 888 л.с. и 1250 Нм крутящего момента. Тем не менее, крутящий момент ограничен электроникой на уровне 1050 Нм, чтобы обеспечить долговечность трансмиссии.  Благодаря большему двигателю, этот модернизированный внедорожник разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,4 секунды и достигает максимальной скорости в 210 км/ч даже с вездеходными шинами. Массивная резина Pirelli Scorpion ATR размером 325/55 R22 "одета" 22-дюймовые кованые колеса Brabus с яркими красными акцентами, размещенными внутри выпуклых расширителей крыльев с отделкой из углеродного волокна.  Благодаря огромному дорожному просвету в 49 сантиметров после установки портальных осей, 900 XLP является поистине вездеходным автомобилем. Brabus расширил кузов на целых 11,6 см, а общая длина увеличилась до впечатляющих 5,31 метра, что на 68,9 см больше, чем раньше. Машина теперь может похвастать лебедкой, которая может тянуть до 4500 кг. Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Brabus выпустило 900-сильный катер Shadow 300 с грилем и мини-баром. Компания Brabus Marine представила новую моторную лодку Shadow 300 Edition One в порту Каланова, Майорка. Новая модель спроектирована так, чтобы быть быстрой и роскошной.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+