Autonews: новые автомобили в РФ в 2022 году оказались дороже в 2 раза, чем за рубежом

Автомобили без пробега на российском авторынке заметно выросли в цене. Эксперты авторынка решили справить, как оценили конкретные модели дилеры из других стран.

Комментировать
Поделиться:
Autonews: новые автомобили в РФ в 2022 году оказались дороже в 2 раза, чем за рубежом
 Специалисты портала Autonews.ru отобрали модели машин, которые пользуются наибольшим спросом россиян, и провели сравнительный анализ цены в разных странах по актуальному курсу российской валюты.

 В частности, Hyundai Solaris в нашей стране предлагается по рекомендованной розничной цене от 1 млн 408 тысяч рублей. Аналоги этой модели под наименованиями Yuena в КНР и Accent в США продаются от 734 тысяч рублей и от 1 млн 100 тысяч рублей соответственно. 

  Паркетник Hyundai Creta помимо российского рынка доступен для приобретения в КНР, Южной Америке, Индии и Индонезии. У нас кроссовер можно купить от 1 млн 859 тысяч рублей. В Индии цена составит всего 887 тысяч рублей, в Китае аналоговая модель ix25 стоит от 1 млн рублей, в Бразилии — от 1 млн 600 тысяч рублей, а в Индонезии — от 1 млн 300 тысяч рублей.

Кроссовер Renault Duster у российских дилеров стартует с отметки в 1 млн 600 тысяч рублей. Для румынских водителей при переводе на рубли эта же модель стоит от 1 млн 100 тысяч рублей. Для бразильцев стоимость модели начинается от 1 млн 500 тысяч рублей, для египтян — от 1 млн 200 тысяч рублей.
 RD_001.jpg

  Пользующийся у россиян спросом паркетник Skoda Karoq на отечественном рынке выставлен на продажу от 2 млн 700 рублей. На родном рынке чешские водители могут купить его от 1 млн 800 тысяч рублей по актуальному курсу валют, а в Китае — от 1 млн 500 тысяч рублей.

 Кроссовер Toyota RAV4 в России можно найти от 2 млн 600 тысяч рублей без учета дилерских наценок. В Чехии эта иномарка из Японии стоит от 2 млн 400 тысяч рублей. А на родине — от 1 млн 400 тысяч рублей. Для бразильских водителей цена выросла до отметки в 4 млн рублей по официальным прайсам бренда. 

  Паркетник Mazda CX-5 в России стоит от 2 млн 600 тысяч рублей. Для японцев он доступен от 1 млн 400 тысяч рублей. Для чешских автолюбителей цена начинается от 2 млн рублей, для американских — от 1 млн 700 тысяч рублей. 

  Паркетник Haval Jolion из Китая в РФ продается от 2 млн 200 тысяч рублей. В Китае его оценили от 800 тысяч рублей. В египетских автосалонах его реализуют от 1 млн 400 тысяч рублей.

Toyota_004.jpg

  Читайте также о том, что в России компании планируют перейти на автомобили отечественных компаний из-за высоких цен на зарубежные модели.

Компания Porsche тестирует 911 GT3 RS 2023 модельного года с огромным спойлером

Западные издания опубликовали фотографии с тестовым прототипом нового Porsche 911 GT3 RS версии 2023 модельного года. Среди прочего, новинки получила агрессивный спойлер.

 Последний раз, когда был запечатлен Porsche 911 GT3 RS, он мчался по гоночной трассе Нюрбургринг. Это естественная среда обитания автомобиля - ведь это гоночная версия спортивного купе, но новое "шпионское" видео от блогера TFLnow запечатлело высокопроизводительное купе там, где вы его не ожидаете, — высоко в горах. Porsche не сделал многого, чтобы скрыть зловещий стиль автомобиля, и есть много признаков того, что он будет иметь множество значительных обновлений по сравнению со стандартным GT3.    Большое антикрыло, свисающее сзади, привлекает внимание, но у автомобиля будет также несколько модификаций, которые улучшат его аэродинамику и охлаждение. Крыло с "лебединой шеей" могло выполнять активную регулировку, переключаясь между конфигурациями с высокой и низкой прижимной силой.  Хотя кажется, что этот Porsche не покрыт никакой маскировочной пленкой, автопроизводитель по-прежнему скрывает более мелкие детали купе под еле заметной черной лентой. Многие из визуальных улучшений автомобиля предназначены для повышения производительности автомобиля. Дополнительные воздуховоды и вентиляционные отверстия улучшают поток воздуха вокруг и через автомобиль, сохраняя при этом правильную рабочую температуру. На задних крыльях тоже будут вентиляционные отверстия, но это одна из немногих деталей стиля, которые скрывает Porsche. Мы не знаем, с какой силовой установкой будет поставляться новый GT3 RS, но это должна быть безнаддувная 4,0-литровая оппозитная "шестерка". Ходят слухи, что она будет "крутиться" до 9500 об/мин; однако мы ничего не знаем о ее максимальной мощности.  Он должен быть близок к мощности GT3 RS предыдущего поколения — 520 лошадиных сил. Porsche может выжать из трансмиссии для новой модели несколько дополнительных пони, и похоже, что Porsche соединит двигатель с коробкой передач с двойным сцеплением. Все в автомобиле предназначено для повышения его шансов на гоночной трассе. Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети показали салон стильного фастбэка Porsche Panamera 2024 модельного года. Западные издания опубликовали фотографии, на которых запечатлен салон немецкого фастбэка Porsche Panamera 2024 модельного года. Среди прочего виден экран обновленной информационно-развлекательной системы. В целом салон похож на Taycan.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+