Составлен ТОП-5 самых дешевых японских автомобилей в РФ в мае 2022 года

На данный момент ни один японский бренд официально не заявил об окончательном уходе с российского рынка. Исключение составляют разве что люксовые компании, импорт авто которых из Японии в РФ теперь невозможен. Тем не менее, рост цен затронул все без исключения японские авто, причем даже после возврата курса рубля к прежним значениям отката цен не произошло. Редакция портала Carsweek называет ТОП-5 самых недорогих японских машин в РФ в мае 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 самых дешевых японских автомобилей в РФ в мае 2022 года
Nissan Terrano

Официально Nissan Terrano еще значится на сайте автопроизводителя в РФ. Однако его дальнейшая судьба неизвестна.

Производят компактный кроссовер на заводе Renault в Москве, а предприятие уже довольно долго не работает. Сейчас купить самый недорогой вариант в комплектации Comfort можно за 1 690 000 рублей. Это автомобиль с атмосферным мотором на 114 л.с., МКПП и системой переднего привода.

Toyota Corolla

Еще недавно стоимость этого седана C-класса выглядела завышенной, однако сейчас это один из самых бюджетных японских автомобилей. Приобрести стартовую комплектацию можно за 1 955 000 рублей. Такой автомобиль оснащается атмосферным двигателем с отдачей 122 л.с. и работает в тандеме с механической трансмиссией и передними ведущими колесами. Из оснащения отметим ходовые огни на светодиодах и подогрев передних кресел. Главная проблема – отсутствие локализации. Даже в случае возобновления работы завода Toyota в РФ дефицита избежать будет трудно.



Suzuki SX4

На официальном сайте Suzuki представлены все автомобили и их прайсы. Самым доступным здесь является кроссовер SX4 – за него просят 2 069 000 рублей в стартовой комплектации. Двигатель здесь способен развивать мощность в 117 л.с. при рабочем объеме в 1,6 литра.

Работает он в тандеме с МКПП. 6-ступенчатый автомат доступен в более старших версиях. Привод – на передние колеса.
Приятно порадует расход топлива – в смешанном цикле он составляет 5,9 литра на каждые 100 км пути. Напомним, что Suzuki планировала привезти обновленный SX4 в Россию в этом году, однако похоже этого не будет.



Suzuki Vitara

Кроссовер Suzuki Vitara в аналогичной комплектации GL оценивается ровно на 100 тыс. рублей дороже, чем модель SX4 – в 2 169 000 рублей. Если говорить о характеристиках, то они практически идентичные – тот же 1,6-литровый двигатель с мощностью 117 л.с., МКПП и передний привод. На разгон до 100 км/ч с места требуется 11,5 секунды, а на каждые 100 км/ч в смешанном цикле требуется всего 5,8 литра бензина. Для Suzuki Vitara доступно много вариантов с двухцветной окраской кузова, что позволяет персонализировать кроссовер.



Nissan Qashqai

Дополняет наш ТОП-5 кроссовер Nissan Qashqai. Этот автомобиль можно рассматривать как связующее звено между компактными авто и кроссоверами более старшего класса. Поэтому здесь можно рассчитывать на довольно высокий комфорт при приемлемой стоимости. Базовый Qashqai в версии XE производитель оценил в 2 337 000 рублей. Правда подобная модификация не так популярна – все из-за сочетания 1,2-литрового турбомотора и механической коробки передач.



Ранее наш портал рассказывал, какие иномарки в России можно купить доступнее 2 млн рублей. Оказывается, что вариантов уже не так и много.
11 Мая, 2022 г.

Компания Land Rover представила новый внедорожник Range Rover Sport третьего поколения

Британский Jaguar Land Rover презентовал «заряженный» Range Rover Sport 3-го поколения.

Внедорожник переехал на модульную платформу MLA-Flex, получил полноуправляемое шасси и пересмотренную моторную гамму. Марка раскрыла характеристики семи вариантов исполнения Land Rover Range Rover Sport. Шесть модификаций достанутся европейцам, американскому авторынку адресованы четыре.  Range Rover Sport во многом похож на дореформенный внедорожник. При этом он стал немного крупнее, обзавёлся «потайными» дверными ручками и более заметными выхлопными парубками. Также новинке достались горизонтальные фары, узкая светодиодная оптика с прерывистой линией ДХО. По шасси Range Rover Sport во многом унифицирован с «пятым» Range Rover. В списке штатных опций заявлена адаптивная пневмоподвеска. В моторную гамму Range Rover Sport войдут «турбошестёрки» Ingenium на 3 литра с умеренно-гибридной составляющей. Также заявлены заряжаемые гибридные модификации с АКБ на 31,8 киловатт-часа. На одном электричестве такие внедорожники проедут около 77 километров.  На роль топового мотора выбрали 4,4-литровый V8 от BMW. Самый быстрый вариант Range Rover Sport до сотни разгонится за 4,5 секунды. В салоне внедорожника появляются новая виртуальная приборка, стильный трехспицевый руль, мультимедиа с тачскрином на 13,1 дюйма с системой Pivi Pro, беспроводными обновлениями и функцией голосового управления, а также блок управления «климатом». В самых дорогих комплектациях внедорожник имеет роскошные мультиконтурные сиденья с 22-диапазонной электрорегулировкой и массажем. Также в списке опций значатся системы активного шумоподавления и очистки воздуха и премиальная аудиосистема Meridian с 29 динамиками. Семиместным новый Range Rover Sport быть не может, так как сзади бывает только трёхместный диван. О дате начала продаж автопроизводитель пока молчит. Зато известны цены на новинку. Range Rover Sport для Америки стоит от 83 до 122 тысяч долларов, в Великобритании цены на внедорожник стартуют с отметки в 79 000 фунтов стерлингов. Первая партия внедорожников выйдет на рынок в топовом исполнении First Edition с двигателем V8. На российском сайте марки есть информация о новинке, однако шансы появление внедорожника у нас в сложившейся ситуации ничтожны.  Ранее наш портал рассказывал, что на дорожных тестах был замечен прототип обновленного Range Rover Sport SVR 2023. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+