Российским водителям разъяснили, как комфортно и безопасно перевозить дачные вещи на автомобиле

Эксперты портала «СберАвто» и онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» перечислили способы комфортной транспортировки вещей на личном транспорте. Эта тема сейчас особенно актуальна из-за начала дачного сезона.

Комментировать
Поделиться:
Российским водителям разъяснили, как комфортно и безопасно перевозить дачные вещи на автомобиле
 Специалисты рекомендуют объективно изучить возможности своего автомобиля и правильно распределить вещи в багажном отделении. Стоит учитывать, что при неумелом размещении груза в салоне и багажнике центр тяжести сместиться, из-за чего машина станет менее управляемой и прожорливой в плане употребления лишнего бензина.

 Эксперты советуют отказаться от решения за раз брать в поездку огромное количество строительным материалов, инструментов для сада, мебели, особенно если помимо водителя в салоне будут находиться другие люди. Оптимальным вариантом будет транспортировка небольших предметов, которые не выступают за пределы машины более чем на 1–2 метра по длине и 40 см по ширине.

Не стоит забывать о безопасности: нужно аккуратно перевозить мебель, габаритные вещи из металла, велосипеды и другие вещи. Важно обеспечить автомобилисту отличный обзор и не стеснять его при управлении машиной.
Важно учесть и специфику грузов: некоторые из них лучше перевозить в отдельной сумке, а под что-то стоит отдать отдельное место в багажном отделении или салоне. Правильно и безопасно организовать груз помогут хозяйственные сумки, органайзеры, стяжные ремни, пленки и одеяла.

bag_001.jpg

 Читайте также о том, что российским водителям перечислили семь секретов автомобилей, о которых мало кто знает в 2022 году.

В Гонконге сфотографировали Jeep Wrangler в новом цвете за несколько дней до премьеры

Китайские СМИ публикуют шпионские снимки новых моделей Wrangler, поступивших в Гонконг. Причём на этих снимках запечатлён внедорожник в новом для этой модели зелёном цвете, вдохновлённым джунглями.

Официально новый Jeep Wrangler с эксклюзивным зелёном цветом кузова будет представлен уже в этом месяце. Однако благодаря фотошпионам, мы можем оценить новый оттенок, не дожидаясь официальной презентации. В настоящее время американский автопроизводитель предлагает своим клиентам в Китае бензиновую версию Wrangler в цвете Alpine Green. Новый внедорожник, замеченный в Гонконге, окрашен в более темный зеленый цвет под названием Jungle Green. В этой цветовой гамме есть некоторая дань уважения классическому Jeep Willis, и не исключено, что новинка выйдет на китайский рынок ограниченным тиражом. По предварительным данным, новый автомобиль по-прежнему будет оснащаться двигателем 2.0T с максимальной мощностью 266 лошадиных сил. Трансмиссия - 8МКПП, привод полный уже в «базе».  Ранее наш портал рассказывал, что Jeep объединился с Igloo и создал фирменные автохолодильники для своих поклонников. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+