Кроссовер Chery Omoda 5 получит версию для Европы

Именно европейская версия может продаваться в России. С полученных фотографий с презентации Omoda 5 в РФ слон так и не показали. А ведь именно интерьер отличается сильнее всего.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Chery Omoda 5 получит версию для Европы
В объективы камер фотошпионов попался кроссовер Chery Omoda 5 для Европы. На особую версию указывает диагностическая карта T19C ENCAP, которая необходима для сертификации авто в ЕС. Положенные испытания завершатся к концу лета нынешнего года.

Стоит отметить, что появление отличной версии от китайской стало сюрпризом, так как ранее в Chery об этом не говорили. Отметим, что экстерьер автомобилей практически не отличается, а вот салон переделан достаточно серьезно.

Главным новшеством стал иной центральный тоннель. Во-первых, его поверхность матовая, а во-вторых мы видим изогнуты силуэт. Также обращает на себя внимание панель, которая судя по всему предназначена для зарядки смартфонов без проводов.

Изменилось и оформление кнопок вокруг селектора КПП.


Под дефлекторами климатической системы есть глянцевая полоса, на которой разместили сенсорные клавиши управления климат-контролем. Если говорить о версии для Китая, то здесь на месте полосы есть кожаная отделка, а блок управления климатом расположен поверх нее.



Салон Chery Omoda 5 для Европы


Салон Chery Omoda 5 для Китая
Передняя панель также немного изменилась. А вот объединенный экран панели приборов и мультимедийного комплекса решили оставить. Общая диагональ достигнет 24,6 дюймов. А самым большим сюрпризом в версии для Европы стал блок, расположенный за рулем. Возможно, он нужен для восприятия жестов или голосового управления. Возможно, Chery Omoda с новым оформлением салона буде продаваться и в России.



Ранее в России впервые заметили электрический кроссовер Chery EQ5. Официально автомобиль у нас в стране не продается.

Моторные масла для автомобилей в РФ подорожали в два раза в мае 2022 года

Большая часть моторных масел в стране стала стоить почти вдвое дороже. К такому выводу пришли специалисты Wroom.ru, после сравнения майских прайсов на моторные масла с ценами февраля. Для чистоты эксперимента в мониторинге участвовала продукция разных популярных среди россиян марок.

Самым скромным подорожанием отличились компания Idemitsu и Liqui Moly, в то время как моторные масла под брендами Mobil и Castrol выросли в цене в 1,5-2 раза, делятся актуальной статистикой автоэксперт.  Например, 4-литровая канистра масла «Роснефть Магнум Ultratec 5W-40» раньше стоила около 1929 рублей. Теперь же за такой же объём придётся заплатить чуть больше четырёх тысяч. Моторное масло «Лукойл Gеnesis Armortеch 5W-40», рассчитанное на внесезонное применение в бензиновых моторах и дизелях, сегодня стоит порядка 4150 рублей. Раньше же цена на него чуть превышала 2 тысячи.  Моторное масло Shеll Helix HX8 5W-30 теперь стоит дороже пяти тысяч, хотя прежде цена на него в среднем не превышала 2,3 тысячи. Elf Evоlution 900 SXR 5W-40 сейчас оценивается в 6200 рублей. Прежде же его рублёвая цена составляла около 2,7 тысячи.  Ранее наш портал рассказывал, что российским водителям назвали семь секретов автомобилей, о которых мало кто знает в 2022 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+