В РФ впервые сфотографировали электрокроссовер Chery EQ5 в мае 2022 года

Электрокар Chery был замечен на воронежской парковке, причём с местными номерами.

Комментировать
Поделиться:
В РФ впервые сфотографировали электрокроссовер Chery EQ5 в мае 2022 года
Электромобиль, попавший в кадр в Воронеже, носит имя Chery EQ5 или Big Ant («Большой муравей»). В плане дизайна батарейная модель мало чем похожа на актуальные кроссоверы марки.

Модель принадлежит к семейству Chery New Energy: на родине автопроизводителя для этой линейки электрокаров даже создали персональный сайт.

Здесь покупателям предлагают семь электрокаров, в их числе - два «муравья» — «большой» и «маленький». В целом же EQ5 - довольно революционная модель для Chery. Над внешним видом этого электрокара поработали специалисты дизайн-студии Pininfarina, а еще он базируется на новой модульной платформе LFS (Lightweight Frame Structure).

В арсенале электрического кроссовера имеется АКБ на 70,1 кВт*ч, а его силовая установка показывает отдачу в 177 или 204 л.с.


Chery EQ5 достались алюминиевый кузов и задний привод. Сам автопроизводитель пока не подтвердил намерение поставлять EQ5 в Россию. В китайских автосалонах все три комплектации в пересчете с юаней стоят около 2 млн рублей. У нас в стране было замечено два таких китайских электрокара - в столице и Воронеже. Один экземпляр Big Ant продают в Ярославле за 4,5 млн рублей.



Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили помогут китайскому автопрому завоевать рынок РФ в 2022 году. 

Apple Car может принимать команды от Siri как iPhone и предлагает обновленный патент на автономное вождение

 Гонка за автономное вождение превращается в марафон для отрасли, и недавно обновленный патент Apple показывает, что она все еще продолжается.  Патент под творческим названием «Управление автономными транспортными средствами в окрестностях пункта назначения с использованием сигналов о намерениях» описывает способ использования сенсорного экрана смартфона и системы распознавания голоса, такой как Siri, чтобы либо припарковать автономный автомобиль, либо доставить его именно туда, куда хочется. Все еще на этапе подачи заявки патент направлен на то, чтобы доставить пассажиров беспилотного транспорта прямо к двери их дома. Компания работает над массой нюансов, связанных с тем, чтобы доставить пользователей до фактического пункта назначения. Таким образом, патент направлен на то, чтобы помочь пассажирам автономных транспортных средств выбрать точное место для парковки или дверь, у которой они хотят, чтобы их высадили. Решение Apple состоит в том, чтобы позволить пассажиру использовать свой телефон, чтобы точно указать, где он хочет выйти. Приложение предлагает несколько способов взаимодействия с телефоном: либо указывая на конкретное место для парковки на карте, либо используя сенсорный экран в качестве джойстика для управления автомобилем. Кроме того, можно будет использовать Siri, чтобы добраться до места назначения. Автомобиль будет использовать камеры, чтобы проложить путь к месту, где пассажир хочет высадиться.   Читайте также о том, что компания Apple получила патент на алкозамок для своего первого автомобиля.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+