В России стоимость автомобили со «вторички» увеличилась от 20 до 50% за первый квартал 2022 года

Стоимость моделей машин со вторичного авторынка страны за I квартал текущего года повысилась от 20 до 50 %. При этом за год повышение достигло отметки от 39 до 75%. Такие данные приводятся в исследовании аналитиков РГС Банка и банка «Открытие».

Комментировать
Поделиться:
В России стоимость автомобили со «вторички» увеличилась от 20 до 50% за первый квартал 2022 года
 В сегменте доступных по цене моделей «малолитражек» наибольший спрос наблюдается на Volkswagen Polo. Автовладельцы хотят получить за него на 60,4% больше по сравнению с 2021 годом и на 49% больше за аналогичный квартал того года.

 На втором месте находится LADA Granta с прибавкой к прошлогодней цене на 59,5%. Прайс-листы Skoda Rapid, LADA Vesta, Hyundai Solaris и KIA Rio повысились меньше — на 40–45% за 12 месяцев.

 В «гольф-классе» наибольшие прибавки наблюдались на Skoda Octavia, которая выросла в цене на 69% за год, и 45% за I квартал 2022 года. KIA Ceed за 12 месяцев подорожал на 42%, а за минувший квартал 2022 года — на 17%.
 Из моделей среднего и бизнес-классов лидировал BMW 5-Series. Эта иномарка выросла в цене на 58%, чем в прошлом году. Люксовый Mercedes-Benz E-Class продается с наценкой к прежней цене на 55%. Стоимость BMW 3-Series повысилась на 51%, а цена Toyota Camry дотянула до 3 млн 300 тысяч рублей с наценкой на 46%.

 В рейтинг из двадцати моделей с наибольшей прибавкой за года аналитики включили: Mitsubishi Outlander, KIA Sportage, Toyota RAV4, BMW X5 и Renault Kaptur. Эти модели с пробегом предлагаются дороже от 39 до 46%.

SO_003.jpg

  Читайте также о том, что в апреле 2022 года автомобили без пробега упали в цене на фоне укрепления российской валюты и снижения клиентского спроса.

Заводы Hyundai, KIA, Mazda, Haval и УАЗ в России ушли в майский отпуск

Концерны из Китая, Японии, Кореи и России проинформировали о приостановке своей деятельности по сборке своих моделей на российских производственных площадках.

 Автолюбителям из России сообщили о «заморозке» работы предприятий по выпуску моделей Hyundai и Kia на калинградском «Автоторе» с 1 по 22 мая. До 15 мая в отпуске пробудут специалисты тульского предприятия «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус».  Кроме того, о временном простое сообщили представители бренда из КНР Haval. Большие пробелы в работе связаны трудностями с заказом запчастей. Напомним, что на тульском заводе производятся паркетники Dargo, Jolion, F7 и F7x, а также «рамник» H9.  Производства компаний УАЗ и «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» не будут производить свои машины несколько дней в этом месяце.    В частности, сотрудники УАЗа вернутся на рабочие сразу после окончания майских каникул, а площадка Mazda во Владивостоке начнет сборку машин с 18 мая.  Читайте также о том, что российское правительство подготовило постановление о производстве моделей экологического класса «Евро-0».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+