Autonews: новые авто в РФ в апреле снизились в цене на фоне укрепления рубля и снижения спроса

В России автомобили со вторичного авторынка стали терять в цене на фоне укрепления российской валюты и сниженного клиентского спроса.

Комментировать
Поделиться:
Autonews: новые авто в РФ в апреле снизились в цене на фоне укрепления рубля и снижения спроса
 Благодаря укреплению отечественной валюты и отсутствию ажиотажного спроса в стране стали сбавлять в цене модели с первичного и вторичного авторынка. Об этом пишет издание Autonews со ссылкой на специалистов отрасли.

 О том, что автомобили в салонах стали дешеветь, сообщил специалист по автоподбору и автор YouTube-канала AvtoRevizorro Кирилл Чернов. В апреле большинство брендов обновили ранее завышенные цены в своих прайсах. При этом значительного понижения стоимости не предвидится: авто без пробега не смогут сильно снизиться в цене по причине дефицита, ведь поставок новых машин практически нет.

Понижение ценников подтвердил и руководитель статистического портала «Автостат» Сергей Целиков. Он отметил, что в цене стали сбавлять новые машины, которые предлагались по сильно завышенной стоимости. Снижение продолжиться при условии возобновления сборки автомобилей и организации поставок в дилерские центры. Надежда остается на китайских и корейских автопроизводителей.
Представители автоконцернов о снижении цен не сообщали. При этом факт удешевления налицо. В частности, востребованный у россиян седан Hyundai Solaris в стартовом исполнении с 1.6-литровым двигателем и АКПП можно купить за 1 млн 500 тысяч рублей. В марте дилеры просили за него 1 млн 800 тысяч до 1 млн 980 тысяч рублей.

SKIDKI_002.jpg

 Кроссовер Hyundai Creta с передним приводом в исполнении Classic с 1.6-литровым агрегатом и АКПП сбросил в цене с 2 млн 500 тысяч до 2 млн 700 тысяч рублей до 2 млн 300 тысяч рублей, а Volkswagen Polo в стартовом исполнении Respect с мотором на 110 «лошадей» и «автоматом» продается за 1 млн 500 тысяч рублей, хотя еще в конце прошлого месяца модель была на 200-300 тысяч рублей дороже.

 Более дорогостоящие иномарки сбросили в цене еще сильнее: Toyota RAV4 с передним приводом с мартовской ценой в 5 млн рублей предлагается уже за 3 млн 950 тысяч рублей.

 Китайская переднеприводная модель Geely Coolray с двигателем на 150 л.с. в двух столичных автосалонах выстелена на продажу за 2 млн 350 тысяч рублей. Недавно ее оценили в 2 млн 500 тысяч рублей.

3.jpg

  Читайте также о том, что машины со вторичного рынка подорожали на 19% за четыре месяца этого года.

Автомобили с пробегом на российском рынке выросли в цене на 19% с начала 2022 года

За четыре месяца этого года бывшие в эксплуатации автомобили выросли в цене примерно на 19%. Такие сведения предоставили аналитики статистического агентства «АВТОСТАТ».

 В отчете аналитиков говорится о том, что в апреле 2022-ого усредненный ценник легковушки на вторичном авторынке дотянул до отметки в 1 млн 248 тысяч рублей. В начале года этот показатель фиксировался на сумме в 1 млн 49 тысяч рублей. За первые четыре месяца этого года повышение средней стоимости машины с пробегом достигло отметки в 200 тысяч рублей. В процентном выражении это наценка на 19%. Кроме того, за минувший месяц б/у авто подорожали примерно на 110 тысяч рублей, или 10 процентов. При сравнении показателя 2022 года с аналогичным периодом 2021 года рост цен достиг 72%. Это прибавка на 522 тысяч рублей.   Читайте также о том, что авторынок премиальных моделей со «вторички» в марте 2022 года вырос на 66%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+