Мигаль: большинство автомобильных брендов останутся на рынке РФ в 2022 году

На днях глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров сказал о том, что зарубежные автопроизводители должны определиться с вопросом о том, останутся ли они на авторынке нашей страны. Они должны дать ответ в течение последнего месяца этой весны.

Комментировать
Поделиться:
Мигаль: большинство автомобильных брендов останутся на рынке РФ в 2022 году
 Автоэксперт и генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль считает, что большинство автобрендов захотят сохранить бизнес в России. На кону стоят выстроенные годами отношения, логистические цепочки, которые приносят немалую прибыль, сообщает издание «Российская Газета».

 Кроме того, Денис Мигаль уточнил, что поставки автомобилей без пробега в автосалоны нашей страны не завершат и китайские автоконцерны. Если сравнивать с иномарками из Кореи, среди моделей из КНР дефицит отсутствует.

Китайские иномарки становятся все востребованнее у водителей из России благодаря высокому техническому оснащению, хорошему соотношению цены и качества. В то время как другие автокомпании «заморозили» доставку своих моделей в российские автосалоны, китайские бренды увеличивают долю своего присутствия.
 KITAI_001.jpg

  Читайте также о том, что автопредприятие «Автотор» ведет переговоры о сборке автомобилей из стран, которые не вводили против России санкции.

Стало известно, как подорожали самые популярные китайские автомобили в РФ в 2022 году

О росте стоимости новых машин в России в 2022 году знают все. Изначально казалось, что машины китайских брендов будут дорожать не так сильно. Однако полученные цифры свидетельствуют об обратном.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» сравнили стоимость популярных китайских авто в начале года и сейчас. Цифры получились очень интересными.  Если говорить о бестселлере рынка – кроссовере Haval Jolion, то он стал стоить больше сразу на 71%. В абсолютных значениях это 1 млн рублей. Если говорить о рамном внедорожнике Haval H9, то этот автомобиль получил прибавку в 64%. Если раньше Haval H9 в стартовой версии стоил около 3 млн рублей, то сейчас практически 5 млн. В целом же большинство моделей показали рост стоимости в 50%. Из этой тенденции выбиваются два автомобиля. Это флагманский Chery Tiggo 8 Pro, который получил прибавку в 61%. По другую сторону рост цен находится FAW Besturn X40 – этот небольшой кроссовер прибавил всего 18% - по нынешним меркам это совсем немного. Ранее наш портал рассказывал о росте цен на автомобили УАЗ в России. Прибавка получилась очень существенной – автомобилей с ценником до 1,5 млн рублей почти нет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+