Автозавод «Автотор» ведет переговоры о выпуске автомобилей из стран, не вводивших санкции

Российский автопроизводитель «Автотор», занимающийся сборкой автомобилей в Калининграде, проводит переговоры о сборке на своих конвейерах машин из государств, которые не вводили санкции против нашей страны. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на главу Калининградской области Антона Алиханова.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод «Автотор» ведет переговоры о выпуске автомобилей из стран, не вводивших санкции
 По словам губернатора региона, в апреле 2022 года уже имеются некие договоренности с несколькими компаниями из тех государств, которые не вводили антироссийски санкции. Обсуждается вопрос выпуска на «Автоторе» их моделей машин.

 При этом не уточняется, с какими государствами идут переговоры и о каких автоконцернах идет разговор. Известно лишь, что для перехода на выпуск новых моделей уйдет примерно три или четыре месяца. Завод не намерены закрывать для обустройства конвейеров и монтажа необходимого оборудования. Тем более, что с 1 по 22 мая сотрудники предприятия отправятся в запланированный отпуск.

На данный момент завод производит корейские модели Kia и Hyundai. Ранее немецкий автопроизводитель BMW, который работал с «Автотором», сообщил о завершении сборочных работ на калинградской производственной площадке.
 avtotor.jpg

 Читайте также о том, что «Автотор» и дочерняя компания «Росатома» выпустят дебютную партию электрокаров в 2023 году.

В РФ резко выросли в цене автомобили УАЗ с 29 апреля 2022 года

В конце апреля Ульяновский автозавод ощутимо поднял стоимость всех своих машин. Размер прибавки варьируется от 273 до 465 тысяч рублей для моделей УАЗ 2022 года.

Новые ценники на уазовские авто оказались выше прежних на  22,3 – 38,5%. Минимальная прибавка в этот раз досталась семейству СГР («Буханка»). Такие авто стали стоить дороже на 273-305 тысяч рублей. Рамный внедорожник «Хантер» вырос в цене на 323-388 тысяч рублей в зависимости от варианта исполнения. Цены на модель начинаются от 1 395 000 рублей.  Коммерческая линейка «Профи» теперь оценивается на 365 тысяч рублей дороже. Самый доступный автомобиль из этого семейства стоит от 1,6 миллиона. Самый дорогой - 1 998 000 рублей.  Максимальная прибавка зафиксирована для внедорожников УАЗ «Патриот» и для УАЗ «Пикап». Прайсы на эти модели выросли на 346-465 тысяч. За «Патриот» придётся заплатить 1 545 000 рублей. Самый дорогой вариант стоит 2,14 миллиона. Цены на «Пикап» варьируются от 1,57 до 2,24 млн рублей. Апрельская прибавка стала уже третьей по счёту в этом году для уазовских машин. Сначала УАЗы дорожали в начале января, а затем в марте.  Ранее наш портал рассказывал, что новый УАЗ «Патриот» 2022-2023 года представили на независимых фоторендерах в Сети. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+